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Lorsque j'ai acheté ma première aubergine viola, je vous ai expliqué que je n'avais jamais faire cuire de légume de cette façon

Par contre, lorsque j'en ai racheté, dès le lendemain, j'ai été beaucoup plus classique car cette recette a un air de famille certain avec d'autres que j'ai pu vous proposer au fil des années. La différence réside dans le fait que celle-là, avec son diamètre impressionnant, permet de ne servir qu'une seule tranche par personne pour une entrée très gourmande qui, en plus d'être délicieuse, fait son petit effet.

C'est donc encore l'Italie aujourd'hui dans cette assiette avec cette grosse tranche à la tomate débordante de fromage.
Le basilic est là pour la couleur car pour la première fois, ou presque, le pied planté dans mon jardin n'est même pas encore dévoré par les limaces mais pour un pesto alla genovese, il va falloir attendre encore un peu !

AUBERGINE À LA SICILIENNE

Aubergine à la sicilienne

Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn environ

Pour 4 personnes :

- 1 aubergine viola
- 8 tranches de tomates charnues (coeur de boeuf)
- 1 mozzarelle de bufflone
- Fleur de sel et poivre du moulin
- QS d'huile d'olive

  • Préchauffer le four à 200°.
  • Mettre la mozzarella à égoutter.
  • Laver les tomates et l'aubergine, les essuyer soigneusement.
  • Couper 4 tranches d'aubergine de 1cm d'épaisseur et 8 tranches de tomates d'1/2 centimètre d'épaisseur (réserver le reste des 2 légumes pour une caponata par exemple !).
  • Au pinceau, huiler une plaque allant au four et poser les tranches d'aubergines en les espaçant un peu. arroser d'un filet d'huile d'olive et saler légèrement.
  • Poser 2 tranches de tomates par rondelle d'aubergine en essayant de couvrir le maximum de chair, saler un peu et poivrer.
  • Recouvrir avec des tranches de mozzarella égouttée et essuyée. 
  • Enfourner et cuire jusqu'à ce que la mozzarella se colore légèrement.
  • Ajouter quelques grains de fleur de sel, donner un tour de moulin à poivre et servir chaud.
Entrée Légumes Italie
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