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Vraiment, les aubergines chinoises seront ma découverte de l'été.
Elles sont un peu plus douces que les aubergines classiques et n'ont que peu des petites graines qu'on voit à peine car elles sont de la couleur de la pulpe. 

Nous les avions aimées dans ce caviar et nous les avons aimées aujourd'hui aussi...

J'avais vu passer, je ne sais plus trop où, cette recette très simple à faire, qui sent bon l'été et je dois dire qu'en ce moment, entre tomates, courgettes et aubergines, on s'en donne à coeur joie... profitons, profitons de ces légumes qui sont au mieux de leur forme et de leurs saveurs !

 

AUBERGINES À L'ORIENTALE (ail-citron-coriandre) 

 

Aubergines à l'orientale, ail-citron et coriandre

Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn

Pour 4 personnes :

- 8 aubergines chinoises (ou " aubergines moyennes)
- 2 gousses d'ail frais
- 1 oignon nouveau
- Le jus d'1 citron
- Coriandre fraîche ciselée
- QS d'huile d'olive

  • Laver et sécher  les aubergines. Les parer en coupant les extrémités.
  • Les tailler en les coupant 1 fois dans la longueur puis en petits tronçons.
  • Émincer l'ail et l'oignon. Dans un peu d'huile, à feu moyen, faire fondre l'ail sans qu'il prenne de couleur pendant 2 à 3 minutes. Ajouter l'oignon et cuire 2 minutes supplémentaires. 
  • Augmenter légèrement le feu et ajouter les aubergines, poursuivre la cuisson en remuant régulièrement et en verser le jus de citron petit à petit (toutes les 5 minutes environ) sur les légumes. 
  • Saler en fin de cuisson et servir avec un peu de poivre et de la coriandre fraîche ciselée. 

En plat veggie, e, entrée ou avec une viande comme de l'agneau vous allez vous régaler. 

Entrée Accompagnements Salé Veggie Légumes
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