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C'est un petit velouté très simple qu'on peut "habiller" de plein de manières pour en faire une entrée très chic !

Vous pouvez même imaginer le servir sur une table de fêtes d'autant que vous pouvez décliner votre velouté autant que vous le souhaitez !

Des topinambours me plairaient bien aussi en ajoutant de la purée d'amandes à la place de celle de noix de cajou.

Il vous suffira juste d'un petit truc au moment du dressage comme lorsque  je m'étais amusée il y a deux ans à servir cette assiette de récupération !

 

VELOUTÉ DE POTIRON, BETTERAVE, CHAMPIGNONS ET NOIX DE CAJOU

 

Velouté de potiron, betterave, champignons et noix de cajou

Facile
Préparation : 15-20 mn si le velouté est prêt
Cuisson : 10 mn

Pour 4 assiettes :

- 4 à 6 louches de velouté de potiron (ou butternut ou sucrine du Berry)
- 3 c.à soupe bombées de purée de noix de cajou (ou noisette)
- 30 noix de cajou nature (ou noisettes)
- 4 champignons de Paris
- Quelques rondelles très fines de betterave crue
- Quelques feuilles de salade
- Sel si nécessaire

  • Dans une poêle, à feu moyen, à sec, torréfier les noix de cajou (ou les noisettes) pendant 5 minutes environ. Réserver.
  • Mettre le velouté dans une petite casserole avec la purée de noix de cajou (ou de noisettes), chauffer doucement 5 minutes. Fouetter pour que la pâte de cajou fonde dans le velouté. Mixer pour que l'ensemble soit homogène, ajuster l'assaisonnement.
  • Pendant que le velouté chauffe, tailler très finement des tranches de champignons à la mandoline.
  • Répartir le velouté au fond des assiettes, dresser rapidement une ligne avec noix de cajou (noisettes), concassées ou non, betterave et lamelles de champignons.
  • Servir aussitôt en arrosant d'un filet d'huile de noisettes éventuellement.

Si vous voulez vraiment faire fêtes pour pas trop cher, remplacez la garniture ci-dessus par quelques copeaux de foie gras et des brisures de pain grillé, mais, n'oubliez pas de rajouter une touche de vert !

Soupe Entrée Salé Fêtes Légumes
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