Clafoutis au chèvre et au poivron rouge
Je suis partie quelques jours, pour découvrir le vignoble de Fronton et après la balade à Toulouse, je vais bientôt vous entraîner vers d'autres lieux et partager avec vous d'autres vins !
Il y aura aussi un petit tour en Espagne puisque je rentre de la magnifique Saragosse où je n'ai eu qu'un regret : le temps ! Oh non, il n'a pas plu, mais quand il fait 38° à l'ombre, j'ai un peu tendance à me liquéfier !
N'ayant donc pas eu le temps de cuisiner je vous propose un réédition d'un petit flan au poivron rouge tout à fait de saison que vous pourrez manger tiède ou froid selon vos envies.
CLAFOUTIS AU CHÈVRE ET AU POIVRON ROUGE
Facile
Préparation : 5 mn si le poivron est cuit (35 mn autrement)
Cuisson: 40 mn en plats individuels un peu hauts
Pour 6 personnes :
- 130 ml crème fleurette (allégée pour moi)
- 2 jaunes d'œufs
- 6 tranches épaisses de chèvre affiné (Charolais, Sainte-Maure ou autre mais cylindrique si possible)
- 50 g de parmesan râpé
- ½ poivrons rouge cuit au four, pelé et épépiné
- Sel et poivre
- Beurre pour les plats
Préchauffer le four à 90°.
Battre le crème avec les jaunes d'œufs et le parmesan, ajouter le poivron coupé en dés.
Beurrer les plats, verser doucement la préparation liquide, poser la grosse tranche de chèvre sur le dessus et mettre au four environ 40 minutes.
Le temps de cuisson du clafoutis augmente ou diminue selon la profondeur des plats.
Si vous faites un plat unique, la cuisson durera environ 45 minutes.