Suprêmes de pintade marinés à la sauce soja et au miel, graines de sésame
En farfouillant dans mon placard, j'ai trouvé deux bouteilles de sauce soja.
J'en utilise de temps en temps pour certaines vinaigrettes mais, en même temps, deux bouteilles, c'est au moins une de trop !
Je me suis donc dit que j'allais tout de suite commencer à en utiliser un peu et mes suprêmes de pintade achetés au marché dimanche ont tout de suite pris un petit air exotique... enfin exotique à ma façon !
Un peu de sauce soja, un peu de miel et du gingembre pour une petite marinade. Des graines de sésame pour terminer et avec du chou romanesco (mais pourquoi pas du brocoli ou du chou fleur, nous avons déjeuner léger et savoureux !
SUPRÊMES DE PINTADE MARINÉS À LA SAUCE SOJA AT AU MIEL, GRAINES DE SÉSAME
Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Marinade : 1 h au moins
Pour 2 personnes :
- 2 suprêmes de pintade
- 1 c. soupe de graines de sésame
- 1 c.à soupe d'huile de tournesol
- Sel
Pour la marinade :
- 3 c.à soupe de sauce soja
- 1 c.à soupe de miel crémeux
- 1 c.à café de gingembre râpé
La marinade :
- Dans un bol, mélanger le miel et la sauce soja avec le gingembre. Verser le mélange dans un sac à congélation pouvant contenir les 2 suprêmes.
- Introduire la volaille, faire le vide en poussant l'air avec la main et fermer le zip.
- Malaxer un peu pour que la marinade enrobe la viande et laisser reposer au moins 1 heure en retournant le sac de temps en temps.
- Pendant la marinade, cuire les légumes choisis à l'anglaise (eu bouillante salée.
- Au bout d'1 heure environ sortir les suprêmes du sac et les égoutter.
- Préchauffer le four à 180 ° en posant les graines de sésame dans un plat pendant 10 minutes pour les torréfier.
- Dans une poêle, à feu moyen-vif, chauffer l'huile et dorer les suprêmes sur les 2 faces 5 minutes de chaque côté. Les saler et les saupoudrer généreusement côté peau avec les graines de sésame.
- Les mettre dans un plat et les faire cuire 10 minutes environ.
- Servir avec les légumes et le jus rendu dans le plat.
Voilà une façon de manger la pintade qui change, vous pouvez bien sûr faire la même chose avec du poulet !