Tartinade de cocos de Paimpol à la feta, tomates confites et lait de coco
Les tartinades, avec les apéros font partie intégrante de l'été.
Quelquefois même, je les sers en entrée avec de belles tranches de pain de campagne grillées, ou comme un dip dans lequel on peut aussi tremper des morceaux de légumes ou des gressins !
La tartinade est toujours un peu plus consistante que le dip, mais, dans cette recette vous pourrez facilement adapter la fluidité que vous recherchez grâce au lait de coco !
L'autre jour, j'ai acheté mes premiers cocos de Paimpol et emportée par l'enthousiasme (je suis si contente quand ils reviennent au mois d'oaût), j'en ai acheté beaucoup trop.
Nous les avons mangés en salade, d'abord avec quelques dés de tomates, puis dans une version proche de celle-là, mais après il m'en restait environ 200 grammes.
Pour varier ils sont devenus la tartinade que voilà avec des accents du sud et d'exotisme !
TARTINADE DE COCOS DE PAIMPOL À LA FETA, TOMATES CONFITES ET LAIT DE COCO
Facile
Préparation : quelques minutes
Sans cuisson
Pour un bol :
- 200 g de haricots cocos cuits (+ 4 c.à soupe de leur eau de cuisson)
- 2 c.à soupe de persil plat ciselé
- 6 pétales de tomates confites à l'huile
- 3 c.à soupe d'huile d'ole
- 120 g de feta émiettée
- 12 cl de lait de coco (ou +)
- Sel fin (si nécessaire) et un peu de piment
- Dans le bol du mixer, mettre tous les éléments sauf le sel, le piment et le lait de coco. Mixer par petites impulsions et verser le lait de coco petit à petit.
- Ajuster à la fluidité voulue.
- Saler et pimenter avant de mettre dans un bol.
Voilà, c'est tout, c'est le genre de "recette" à faire partout et à emporter pour un pique-nique !
Si vous avez la flemme d'écosser et de faire cuire les haricots, prenez- les en bocal ! Vous pouvez faire la même chose avec des pois chiche !