Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Lorsque les pommes de terre de Noirmoutier arrivent, je suis ravie, bonnottes ou sirtema, je me dépêche d'acheter ces petites nouvelles.

Après les avoir vues (presque entendues) pousser depuis quelques années en me rendant à Noirmoutier au bon moment, je ne les rate plus et bien souvent, j'essaye de les cuisiner dans leur plus simple appareil!

Juste cuite à l'eau salée, avec un peu de fleur de sel (de Noirmoutier, of course) et un beau copeau de beurre, on se régale.

Les versions n'ont pas manqué sur mon blog au fil des ans et en particulier, dans un autre domaine, ce gâteau... sans gluten pour ceux que ça intéresse concerne éventuellement !

Aujourd'hui, je vous propose une idée qui peut faire son petit effet : les pommes de terre en papillotes.

Pour nous deux, je n'ai fait qu'une papillote mais si vous êtes plus nombreux, je vous conseille de les faire en individuel, chacun aura le plaisir et la surprise d'ouvrir son paquet cadeau. La cuisson en plus sera simplifiée.

La préparation est rapide, ça cuit tout seul et ça peut même attendre un peu... pratique quand on a des invités !

 

POMMES DE TERRE AUX HERBES EN PAPILLOTE(S)

Pommes de terre aux herbes en papillote(s)

Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 50 mn

Pour 2 personnes :

- 8 à 10 petites pommes de terre de Noirmoutier (ou 6 pommes de terre moyennes)
- 3 oignons nouveaux
- 6 branchettes de thym frais
- 2 c.à soupe de romarin coupé très finement
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 c.à soupe d'huile d'olive (ou d'huile aux herbes)
- Sel et poivre du moulin

  • Préchauffer le four à 200°.
  • Laver les pommes de terre sans les éplucher, les sécher. Si elles son moyennes, les couper en 4. Ciseler les oignons.
  • Dans une saladier, mélanger les pommes de terre, les aromatiques, le vin blanc et l'huile. Saler.
  • Découper un rond de papier cuisson épais et le mettre dans un plat allant au four en faisant bien remonter les côtés.
  • Verser les pommes de terre, refermer la papillote et enfourner. Cuire 50 minutes (ou même un peu plus).
Pommes de terre aux herbes en papillote(s)

Lorsque vous ouvrez la papillote, donnez un tour de moulin à poivre !

Ces pommes de terre peuvent accompagner une belle viande (nous c'était du veau fermier) ou même être déguster toutes seules avec une salade. À vous de voir !

Accompagnement Pommes de terre Salé
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :