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C'est une abondance de framboises qui m'a donné envie de cette "tarte".

Je l'appelle tarte parce que je viens d'acheter de la pâte feuilletée inversée François, mais étant donné l'appareil sous les fruits, c'est aussi un flan.

François, c'est une "marque" de pâte feuilletée haut de gamme et ils viennent de mettre au point  en collaboration avec un grand pâtissier parisien la pâte feuilletée inversée, j'ai donc voulu la tester très vite.

Elle est absolument fantastique, elle gonfle à merveille et est aérienne en bouche... la prochaine fois, je la teste avec un millefeuille.

Vous connaissez sans doute de réputation ces pâtes " haute couture" qu'on peut acheter sur le net ou dans certains points de vente en France, G. Detou étant un de leur revendeur. Le pâtons emballés sous vide se congèleent parfaitement bien, foi de mamina.

 

TARTE FLAN AUX FRAMBOISES, MYRTILLES ET NOUGAT

 

Tarte-flan aux framboises, myrtilles et nougat

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn

Pour un moule de 24 cm de diamètre assez haut :

- QS de pâte feuilletée

Pour l'appareil à flan :

- 4 oeufs entiers
- 180 g de sucre en poudre
- 4 c.à soupe de crème épaisse
- 2 c.à soupe rase de farine

Pour la garniture :

- 200 g de framboises fraîches
- 100 g de myrtilles
- 80 g de nougat aux amandes coupé en petits dés

Tarte-flan aux framboises, myrtilles et nougat
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Beurrer le moule à tarte si nécessaire et le foncer avec la pâte.
  • Dans un saladier, battre au fouet les oeufs, le sucre et la farine mélangés et la crème. Lorsque l'appareil est lisse, le verser sur le fond de tarte et garnir la pâte avec les framboises, les myrtilles et les dés de nougat.
  • Enfourner et cuire environ 40 minutes, jusqu'à ce que le flan ne tremble plus.
  • Laisser refroidir et démouler, servir garni de tous les fruits frais possible.

 

C'est une version de tarte très gourmande qui a beaucoup plu.

Le nougat apporte un plus et je vous en reparlerai rapidement car si je vous ai parlé des pâtes François, le nougat porte le même nom, il est élaboré par le neveu de la maison et est un équilibre parfait entre le sucré (pas trop) du miel, les amandes et les pistaches torréfiées. C'est un vrai nougat provençal.

Sucré Tarte Fruits
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