Entrée légère au fromage blanc de brebis, radis et verdure
Entre les derniers potage et les plats cuisinés, cet air de printemps qui nous gagne incite à des assiettes légères.
C'est l'apparition d'un fromage frais de brebis qui m'a donné l'envie de cette assiette colorée et aussi light que délicieuse.
En la faisant, je n'ai même pas pensé un instant que les gens sensibles au lait de vache trouveraient leur bonheur à la dégustation de cette salade mais, maintenant que j'ai réalisé ça, je leur offre, elle est pour eux.
Le fromage blanc de brebis (comme celui de chèvre d'ailleurs) est réputé pour être plus digeste. N'ayant pour ma part aucun souci de ce côté la, c'est surtout pour son goût et sa texture que je le préfère... quand j'en trouve!
Mes "herbes" sont hormis quelques graines de tournesol germées, de la salade de jeunes, c'st tout ce que j'aime.
FROMAGE BLANC DE BREBIS, RADIS ET HERBES
Facile
Préparation : 15 mn
Sans cuisson
Pour 4 personnes :
- 160 g de fromage frais de brebis
- 1 échalote ciselée
- Salade mélangée
- Graines germées
- Sel, poivre et une petite tasse de vinaigrette maison
- Laver la salade, l'essorer et réserver.
- Mélanger le fromage de brebis avec l'échalote ciselée, assaisonner de sel et de poivre.
- Laver le radis et le brosser pour ôter les radicelles. Le tailler en tranches fines à la mandoline ou à l'épluche-légumes.
- Dresser une grosse quenelle de fromage frais sur l'assiette, ajouter quelques lamelles de radis et parsemer les espaces vides de feuilles de salade et de graines de tournesol germées.
- Servir avec le reste le reste de la salade et du radis avec la vinaigrette à part.
Comme vous pouvez le voir, ce qui précède est un peu une non-recette mais c'est une idée de dressage qui fait de l'effet, et puis, c'est printanier à souhait, ça fait du bien.