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Et si on changeait un peu nos habitudes de l'été?

Parce que la tomate-mozza, c'est délicieux, on ne doit pas oublier que ce fromage venu d'Italie est un régal qui se prête à quelques déclinaisons aussi agréables que celle citée plus haut.

Pour ma part, j'aime l'associer au melon dans des salades très parfumées mais j'en suis fan aussi avec une salade de haricots verts"al dente".

La mozarella en Italie se décline sous des formes variées, en boule classique bien sûr mais aussi en tresse et en "bonbons" et, lorsque j'ai la chance d'en trouver, ces boncconcini m'inspirent des présentations variées.

Cette fois-ci c'est quand Amora m'a demandé quelques recettes autour de leurs moutardes et sauces que j'ai pensé à ces petits plats très gourmands.

La sauce a utiliser était la sauce wasabi. C'est une nouveauté vendue en flacon souple très pratique : parfumée et un peu forte, elle n'est pas piquante ni agressive et va faire le bonheur de vos sandwiches.

Pour ma part, j'ai choisi de l'associer avec des petits pois (c'est encore la saison... mais sinon, remplacez-les par des petits pois surgelés) car quand j'entends "wasabi", je pense systématiquement "petits pois".

Au risque donc de paraître classique voilà une petite idée d'entrée ou de tapas :

 

VELOUTÉ DE PETITS POIS AU WASABI ET MOZARELLA

Crème de petits pois au wasabi et mozzarella

Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn

Pour 4 personnes :

- 500 g de petits pois frais ou surgelés
- 1 oignon nouveau
- 4 c.à soup de sauce Wasabi Amora
- Billes de mozzarella appelées boncconcini
- Sel et poivre

  • Écosser les petits pois et les faire cuire 10 minutes à l’eau bouillante salée avec un

oignon.

  • Les égoutter en conservant l’eau de cuisson et les mixer en ajoutant un peu d’eau

petit à petit de façon à obtenir une consistance de velouté un peu épais. Mixer

longuement.

  • Ajouter la sauce wasabi, mixer encore et ajuster l’assaisonnement. Réserver au froid
  • Égoutter les billes de mozzarella.
  • Répartir le velouté bien froid dans des petits plats ou des coupelles, poser la mozarella et l’assaisonner de poivre blanc et de quelques grains de fleurs de sel.
Crème de petits pois au wasabi et mozzarella

Que ce soit en velouté ou en tapas, ce velouté un peu relevé (juste ce qu'il faut) rencontre toujours le même succès, donc, ne vous privez pas de le faire, vous m'en direz des nouvelles.

Salé Apéritif Entrée Petits pois Mozarella Wasabi
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