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Il y a deux jours, je vous ai proposé une tartinade de sardine.

Comme j'en avais fait une quantité assez importante, nous en avons mangé plusieurs fois.

La première, c'était sur un joli morceau de baguette croustillante, la seconde, c'était avec des blinis au lait fermenté car il m'en restait 1/2 litre à utiliser au frigo.

Le lait fermenté ou lait Ribot est, pour moi, une découverte relativement récente mais, je suis rapidement devenue accro pour le moelleux qu'il apporte dans les pâtes où on l'utilise.

Que ce soit avec les crêpes, les pancakes ou les blinis, le résultat est toujours parfait, je pense que quand on a essayé une fois, on a qu'une envie, recommencer!

 

BLINIS À LA LEVURE FRAÎCHE

Blinis au lait fermenté et levure fraîche

Facile
Préparation : 5 mn
Repos : 30 mn minimum (2h ou une nuit)
Cuisson : 10 mn

Pour une douzaine de blinis :

- 200 g de farine
- 20 cl de lait fermenté + 1 c. à soupe de lait
- 12 g de levure fraîche
- 3 oeufs
- Une pincée de sel

  • Faire tiédir la cuillerée à soupe de lait et y dissoudre la levure fraîche émiettée.
  • A fouet, battre les oeufs et ajouter la moitié de la farine mélangée au sel et la moitié du lait fermenté. Mélanger.
  • Terminer avec le reste des ingrédients et verser la levure diluée. Mélanger une dernière fois.
  • Couvrir le récipient avec un torchon ou un film alimentaire et laisser reposer.
  • Cuire au four préchauffé à 190° dans une plaque à alvéoles ou bien en versant de petites louches dans une poêle légèrement beurrée.
  • Déguster tiède.
Blinis au lait fermenté et levure fraîche

Sans tartinade, vous pourrez déguster ces blinis avec un joli morceau de beurre 1/2 sel ou si vous êtes dans une période faste, avec du caviar!

Plat Salé Crêpes
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