Cocktail brésilien : le caïpirinha
Après une journée complète de navigation où nous avons traversé le détroit de Messine et où nous sommes longuement passés (un peu loin quand même) le long du Stromboli, je continue avec ma série "cocktail" sur le Neo Riviera de Costa... juste pour faire baver d'envie!
Ici, c'est cocktails à gogo mais, on essaie de ne pas abuser, ceci dit, il faut quand même bien que je teste et que je vous fasse part de mon expérience!
Le (les plutôt) barman me semble doué car vraiment jusque là, je me suis vraiment fait plaisir!
Ce cocktail-là n'est pas très italien. C'est un brésilien pur jus et en le buvant, je pensais avec effroi que quand je vais rentrer ce sera presque la coupe du monde et qu'il va falloir subir le pub presque voisin de chez moi et ses clients qui vont boire et hurler à chaque but marqué... pourvu qu'il fasse mauvais et que l'on perde vite car sincèrement, la clientèle foot n'est pas agréable.
Je préfère de beaucoup celle qui vient pour le rugby, les spectateurs sont moins bruyants et moins agressifs...
Enfin, en attendant, j'ai profité de ma Caïpirinha sans remords et en pensant à vous!
CAÏPIRINHA
Facile
Préparation : 3 mn
(Sans cuisson mais après, on a les joues roses bien sûr!)
Ingrédients pour 1 personne :
- 1 citron vert
- 1 c.à soupe de sucre (ou un peu plus)
- Glaçons grossièrement pilés jusqu'au bord du verre
- QS de cachaça
La cachaça est un alcool brésilien, vous pouvez voir ce que Wikipedia vous en dit en
• Faire la "Caipirinha" directement dans le verre.
• Laver le citron vert, éliminer les extrémités, le couper en 8 ou 10 morceaux. Ôter le plus de ziste (le blanc) possible.
- Déposer les morceaux de citron dans un verre assez large, ajouter le sucre en poudre et écraser le tout pour obtenir le plus de jus possible.
- Presser fortement pour que le jus et le sucre soient bien mélangés.
- Remplir le verre de glace pilée en couvrant le mélange citron-sucre.
- Compléter jusqu'au 7/8ème du verre avec la cachaça.
- Servir tel quel avec ou sans paille.
Comme je vous le disais, le Stromboli sous les yeux, c'est encore mieux... mais bon, ça c'est réservé aux chanceuses comme moi...
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