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 Il paraît que les boulettes sont la nouvelle tendance culinaires!

Je trouve qu'il y a de quoi rire... les boulettes, c'est dans tous les pays (enfin, je crois) et quels que soient leur nom, qu'on achète la matière 1ère" pour les faire ou que l'on utilise des restes, les boulettes, ça a toujours été tendances.

Les boulettes sont rondes le plus souvent mais finalement, si elles sont aplaties ou se transforment en croquettes en forme de boudins, gustativement parlant, c'est la même chose!

Boulettes donc ou croquettes chez moi et dans le reste de la France, crab cakes ou meat balls au delà de l'Atlantique, polpette ou polpetine en Italie, chana del vadas chez les indiens (n'est-ce pas Apolina?), boulets chez les belges ou boulettes à la viande chez les suédois, ces trucs à la mode sont déclinables à l'infini car, viandes (oui, toutes les viandes!), légumes, poisson, crustacés, légumineuses ou autres leur vont bien! 

Frites, cuites à la poêle ou au four pour plus de légèreté, avec ou sans sauce, avec une belle salade ou des frites, tout le monde se régale et en réclame.

Donc, les boulettes sont peut-être THE tendance, mais, je m'en fiche, j'en ai toujours fait et j'en ferai toujours.

 

BOULETTES DE POISSON ÉPICÉES

Boulettes de poisson épicées

Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn

Pour 15 à 20 boulettes :

- 350 g net de poisson cru
- 1 oeuf entiers
- 1 c. à soupe de fromage frais
- 2 c. à soupe de farine de riz ou de maïs
Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn

Pour 15 à 20 boulettes :

- 350 g net de poisson cru
- 1 oeuf entiers
- 1 c. à soupe de fromage frais
- 2 c. à soupe de farine de riz ou de maïs
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 ou 2 échalotes ciselées
- 1 c.à café d'épices saté
- 1 c.à café de gingembre frais râpé (ou 2 de gingembre en poudre)
- 2 pincées de piment (+ ou - moins selon le goût)
- 3 c.à soupe de coriandre ciselée finement
- QS de chapelure
- Sel
- Un peu d'huile d'olive
- 1 citron

 

  • Préchauffer le four à 200°.
  • Parer le poisson pour ôter les arrêtes et le mixer assez finement.
  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients (sauf la chapelure), épices, fromage frais, herbes, ail, échalotes, farine et sel.
  • Ajouter cet appareil au poisson haché, bien mélanger. Ajuster l'assaisonnement en sel.
  • Former des boulettes ou des croquettes allongées, les rouler dans la chapelure et les disposer sur une plaque allant au four.
  • Enfourner après avoir arrosé les boulettes d'un filet d'huile d'olive, les retourner une fois à mi-cuisson.
  • Servir avec une salade ou du riz blanc en ajoutant un peu de jus de citron sur les boulettes.

 

Vous pouvez varier les herbes car si vous aimez la ciboulette, elle va aussi très bien avec ces croquettes.

Pour les épices, vous pouvez les doser comme vous voulez selon votre goût.

 

 

Plat Salé Poisson Boulettes Épices
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