Pâtes aux truffes, crevettes et chou romanesco
Parce que vous avez encore le temps de vous précipiter sur le site ouvert ce matin chez vente privée.com, je vous propose une petite recette toute simple mais très gourmande réalisée avec les tagliatelle à l'oeuf et à la truffe Tatufissima de Tartuflanghe.
À cette occasion, j'ai pu évoluer dans mes goûts.
Moi qui n'avais jamais apprécié le chou romanesco, cette fois-ci, j'ai adoré...
PÂTES AUX TRUFFES, CREVETTES ET CHOU ROMANESCO
Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 2 personnes :
150 g de pâtes aux truffes ( Tagliatelle tartufissima Tartuflanghe)
1 échalote ciselée
Quelques sommités de chou romanesco cuits al dente
Quelques lamelles très fines de radis redmeat
Une vingtaine de crevettes cuites
2 c.à soupe de crème
1 c.à café d'huile d'olive
Sel et poivre
- Décortiquer les crevettes, faire revenir le têtes dans l'huile, ajouter 1 verre d'eau et laisser cuir 10 minutes. Filtrer, faire réduire et crémer ajouter les crevettes pour qu'elles se réchauffent.
- Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet en réchauffant les têtes de chou à la vapeur.
- Égoutter les pâtes, les arroser de sauce et bien remuer.
- Servir en joutant le chou et quelques lamelles de radis pour le croquant...
C'est un plaisir simple qui devient un plat festif servi comme ça!
Je ne passerai pas plus de temps sur la toile aujourd'hui, nous poursuivons notre escapade en Champagne, c'est Isa-Marie qui a gagné hier mais je reviendrai sur cette journée de concours très vite.