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Je vous avais promis d'essayer de me remettre aux fourneaux... voilà, c'est fait. Étant donné que les Saint-Jacques sont arrivées sur les étals depuis quelques jours déjà, il fallait bien que je recommence par elles.

Le retour en cuisine a été bref mais vraiment délicieux grâce entre autres au citron caviar qui pousse chez ma fille !
Je sais que j'aurai aussi de la main de Bouddha mais pour l'instant, elles ne sont pas mûres !

Le déjeuner a été léger, délicieux, à mi-chemin entre l'automne et cet été indien qui se prolonge. J'ai joué comme j'aime le faire souvent avec le cuit-cru et une vinaigrette aux saveurs un peu douce s'est alliée à la ciboulette qui a repoussé depuis que je l'ai ratiboisée.

 

COQUILLES SAINT-JACQUES JUSTE SAISIES, CHAMPIGNONS CRUS ET CITRON CAVIAR

Coquilles Saint-Jacques juste saisies, champignons crus et citron caviar

Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 5/6 mn

Pour 2 personnes :

- 6 noix de Saint-Jacques
- 4 champignons de Paris assez petits
- 1 c.à soupe de vinaigre de coing (ou pomme)
- 3 c.à soupe d'huile d'olive
- La moitié d'un citron caviar
- 1 c.à café de ciboulette ciselée finement
- Sel fin, fleur de sel et poivre du moulin

  • Dans un petit bol, mélanger le sel et le vinaigre, émulsionner avec la presque totalité de l'huile d'olive. Réserver.
  • Laver, parer et sécher les champignons, les tailler très finement et réserver.
  • Sécher les noix de Saint-Jacques sur un papier absorbant et chauffer assez vivement le filet d'huile restant.
  • Saisir les Saint-Jacques 2 minutes sur une face puis 2 minutes sur l'autre face. Débarrasser sur un papier absorbant.
  • Pendant la cuisson des Saint-Jacques, parsemer l'assiette de ciboulette et donner 2 tours de moulin à poivre.
  • Dresser quelques lamelles de champignons et les noix de Saint-Jacques, assaisonner d'un peu de fleur de sel et de citron caviar (ou d'un peu de zeste de citron vert râpé). 
  • Répartir un peu de vinaigrette.

C'est une première recette pour cette saison... ne vous inquiétez pas, il y en aura d'autres !

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