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Un prédateur (mon sécateur en fait)a fait la razzia dans mes jardinières d'aromatiques et la seule chose qui continue à ressembler à quelque chose, c'est ma sauge.
Vous dégusterez donc régulièrement de la sauge dans les jours prochains si elle continue à avoir bonne mine !

Ceci dit, je continue dans la série des plats simples car si les quenelles au pesto étaient simplissimes, ce plat l'est presque tout autant  et il convient bien à mon emploi du temps actuel toujours surchargé.

 

TAGLIATELLE À LA SAUCISSE DE TOULOUSE ET CRÈME DE SAUGE

 

Tagliatelle à la saucisse de Toulouse et crème de sauge

facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn

Pour 4 personnes :

- Tagliatelle fraîches (ou papardelle) pour 4
- 4 saucisses de Toulouse
- 10 feuilles de sauge fraîche
- 3 c.à soupe de crème épaisse
- Sel et poivre du moulin

  • Dans un bol (ou une casserole), mettre la crème avec la sauge ciselée et chauffée 2 minutes au micro-ondes ou sur le feu.
  • Saler et laisser infuser le temps de préparer le reste.
  • Couper la saucisse en tronçons de 2 à 3 centimètres de longueur et les faire cuire à feu moyen doux sans ajout de matière grasse. À la fin, augmenter un peu le feu et les remuer jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • Quelques minutes avant la fin de la cuisson des saucisses cuire les tagliatelle "al dente" et es égoutter soigneusement.
  • Ôter la sauge ciselée de la crème et la mélanger rapidement aux pâtes avant de rajouter les saucisses.

Dégustez bien chaud.
Il ne faut surtout pas mettre trop de crème, c'est juste un peu de liant et surtout le goût de la sauge qui prime.

plat pâtes salé viande
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