Petites croustades aux champignons pour l'apéro
Ce n'est pas par flemme culinaire, loin de là, puisque nous avons eu le plasir de manger une choucroute (très peu photogénique) que je vous propse pour la seconde fois ces petites croustades aux champignons qui ont toujours le même succès lorsque je les propose.
Quand il n'y en a plus, les invités en redemande alors, comme vous devez avoir terminé celles de l'an passé, je reviens avec mon plateau et je vous propose ces petites bouchées sortant juste du four.
Allez-y, prenez en une, deux ou trois, mais laissez-en quand même pour les autres!
La semaine à venir va être émaillée d'un bel évènement, je vais me joindre à une "troupe" de blogueurs (je ne les connais pas tous) pour cuisiner à Bordeaux dans la cuisine de Michel Portos avec le matériel culinaire All Clad, je vous reparle de ça très vite.
CROUSTADES AUX CHAMPIGNONS POUR L'APÉRITIF
Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 10 mn
Pour une douzaine de bouchées: 12 croustades 150 g de champignons de Paris 1 échalote ciselée 60 g de gorgonzola doux et crémeux cibouette
un peu de beurre et d'huile neutre sel et poivre |
- Peler les champignons et couper la partie du pied un peu terreuse.
- Tailler les champignons en duxelle (dés très petits).
- Faire fondre le mélange huile et beurre à feu pas trop vif, cuire l'échalote ciselée jusqu'à ce qu'elle soit transparente.
- Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Incorporer le gorgonzola coupé en morceaux et le faire fondre en remuant jusqu'à ce qu'il enrobe la duxelle.
- Ajuster l'assaisonnement en sel et poivre.
- Remplir généreusement les croustades et les parsemer de ciboulette.
- Servir chaud.
Voilà aussi l'assiette que je vais (et les autres aussi) cuisiner chez Michel Portos... j'ai hâte.
Image Crédit Internet.