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C'est la 3ème fois que je vais en Irlande en 2 ans et moi qui ne connaissais pas ce pays, je m'y plais particulièrement.

Je m'y sens presque aussi bien qu'en Italie, ce qui n'est pas peu dire.

 

C'est la 2ème fois donc, que je vais à Dublin et cette fois-ci, point d'atelier culinaire avec Donal Skehan chez Bord Bia mais balade dans le Dublin gourmand avant le pique-nique géant du lendemain au fameux Bloom.

 

Pour les cookies, je vous laisse choisir la recette qui vous plaît car les miens ont été faits avec une pâte  prête à cuire en boudin, aussi bonne que celle que vous faites à la maison.

 

Le concept de cette pâte (en boudin) toute prête est génial.

Rien à faire, sinon préchauffer son four et découper des tranches ce qui m'a très bien convenu en rentrant après ces 3 jours d'absencequi ont été suffisamment denses pour que j'ai l'impression d'être partie beaucoup plus longtemps (tout comme mes pieds 'ailleurs)...

 

Leur site : www.kookydough.ie

 

COOKIES IRLANDAIS

 

COOKIES-CRANBERRIES-10.jpg

 

 

Cliquez sur l'image pour avoir la recette

 

 

Après ces cookies de "Kouky Dough", revenons à nos moutons ou plutôt à l'Irlande.

 

Accueillis dès Paris pas Bernadette  qui nous coache chaque année et qui a toujours de merveilleuses idées pour nous faire découvrir son pays, elle a cette année été aidée  par Jane qui représentait l'office du tourisme irlandais et par Joséphine qui a été notre guide.

Leur trio fonctionne à merveille. Je ne saurais trop les remercier pour leur accueil, leur gentillesse et leur disponibilité.

 

Nous blogueurs aimons à partager notre cuisine avec vous. Eh bien ces 3 "dames" aiment et ont su nous faire partager un morceau de leur beau pays.

 

Pas trop de balades dans la campagne mais surtout la découverte d'une ville en mouvement.
Dublin bouge beaucoup "the point", le quartier du port est en pleine rénovation. Notre hôtel était superbe et après une pause repas  chez  Ely (gastro wine bar) nous sommes repartis de pied ferme avec Bernadette, Jane et Joséphine.

 

Entre le chocolatier ou plutôt la "chocolatière" au magasin très girly et une dégustation de glaces aussi originales que savoureuses, nous avons pu voir de jolies boutiques comme celle de ce fleuriste...

 

_DUBLIN-fleuriste.jpg

 

Partout en Irlande, les gens sont charmants, accueillants et souriants. Partout ils se mettent en quatre pour vous faire goûter ou vous expliquer.

Ces gens sont aussi des entrepreneurs et savent exploiter leurs ressources dans une démarche de développement durable.

Il faut voir le nombre de restaurants bio et le nombre de commerces alimentaires proposant des produits bio. Et vous savez quoi, en Irlande les bio nombreux que j'ai croisés ont tous l'air joyeux... leurs clients aussi contrairement à ce que je vois souvent en France (je sais, on va m'accuser de caricaturer mais venez avec moi dans ma Biocoop voisine, vous me comprendrez ).

 

Avant de vous parler plus longuement du Bloom où nous avons pique-niqué vendredi après avoir fait notre marché auprès des petits producteurs présents, je ne peux m'empêcher de vous montrer le magnifique pavot qui nous accueillis...

 

PAVOT.jpg

 

...pour nous annoncer les jardins qui concourraient et que nous ne pouvions qu'admirer...

 

 

JARDIN-IRLANDAIS-1.jpg

 

... le gagnant, so british...

 

JARDIN-IRLANDAIS.jpg

 

... et le second, japonisant en diable.

 

Avant de pousser la porte du parc au pique-nique, demain sans doute, je vous propose de vous reposer quelques instants sur ce canapé tout végétal, je vous promets que je ne l'arroserai pas pendant que vous vous y allongez..

 

CANAPE-VEGETAL.jpg

 

Si quelqu'un peut me dire de quoi il est fait, cela éclarerait bien ma lanterne !

Bavardages
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