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Mardi, c'était jour de crêpes, bugnes, merveilles, beignets, gaufres etc...

Chez nous donc, c'était gaufres.

Gaufres vertes, toutes vertes qui a provoqué de nombreuses questions de la part d'une de mes petites-filles: c'est quoi? Qu'est-ce qu'il y a dedans? C'est bizarre ce vert? etc... etc...

Alors, c'est quoi? Des gaufres bien sûr,  aux épinards en plus et les épinards c'est vert surtout lorsqu'ils sont crus, ceci explique donc cela!

 

Mes gaufres donc étaient aux épinards, pour garder le vert bien vert, je ne les ai pas fait chauffer trop vivement et avec un fromage de Rocamadour qui me restait dans la pâte, plus un autre en émulsion, nous nous sommes régalés.

 

GAUFRES AUX ÉPINARDS ET AU ROCAMADOUR

 

GAUFRE-VERTE-OB.jpg

 

Facile

Préparation: 15 mn

Cuisson: 20 mn

 

Pour 8 à 10 gaufres:

Pour les gaufres:

310 g de farine

2 oeufs

40 cl de lait

1 sachet de levure

250 g d'épinards en branches dégelés et pressés (pour enlever le maximum d'humidité)

1 Rocamadour

Pour l'émulsion:

1 Rocamadour

15 cl de lait

5 cl de crème liquide

 

sel


Les gaufres:

Presser les épinards dégelés pour éliminer le maximum de leur eau.

Au blender ou avec le mixer plongeant, mélanger tous les élément de la pâte jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisse un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe.

Laisser reposer au minimum 30 minutes.

L'émulsion:

Dans une casserole; faire fondre le Rocamadour avec le lait et la crème, saler si nécessaire et filtrer avant de verser chaud dans le siphon.

Gazer 2 fois, secouer vivement et réserver dans une casserole d'eau très chaude.

 

Finition:

Cuire les gaufres en veillant à ce que la pâte ne se colore pas trop , les réserver dans le four préchauffé à 100°.

Servir en coupant chaque gaufre en deux et en l'accompagnant d'une généreuse quantité d'espuma après avoir à nouveau vigoureusement secoué le siphon.

 

La couleur de mes gaufres est absolument naturelle, je n'ai rien changé. Seul le colorant des épinards suffit à donner ce beau vert.

Le Rocamadour se marie remarquablement bien avec la pâte à gaufres et l'émulsion est extrêmement légère tout en étant vraiment parfumée.

 

Essayez, vous devriez apprécier.

Plat
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