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L'avocat et le Roquefort vont bien ensemble. Oui, c'est un mariage que je fais souvent car l'onctuosité et la douceur noisettée de l'un vont bien avec la puissance gustative complexe du Roquefort.

Ce denier peut être adouci avec un fromage frais (style Philadelphia ou Saint Morêt par exemple) mais il peut aussi être tout simplement écrasé à la fourchette. Dans ce cas, pour l'équilibre des goûts, vous doublerez la quantité d'avocat.

Selon votre envie et le moment de la dégustation, cette recette pourra être servie en verrine ou sur des toasts grillés. Pour nous, c'était verrine pour plus de légèreté.

 

AVOCAT ET CRÈME DE ROQUEFORT

 

ROQUEFORT-AVOCAT-OB-2.jpg

 

Facile

Préparation : 10 mn

Sans cuisson 

 

Pour 4 personnes :

2 avocats mûrs à point

le jus d'un citron vert

90 g de Roquefort Papillon

80 g de fromage frais

12 cl de lait ou un peu plus 

 

sel et poivre


La crème de Roquefort :

  • Couper le Roquefort en morceaux et le mettre dans le bol d'un petit mixeur avec le fromage frais et le lait. 
  • Par petites impulsions, mixer jusqu'à obtenir une crème lisse et assez dense. 
  • Répartir dans les verrines et réserver au froid.

L'avocat :

  • À la fourchette, écraser plus ou moins finement (selon le goût) l'avocat avec le jus de citron, assaisonner et répartir sur la crème de Roquefort.

Servir avec du pain grillé.

Si vous ne servez pas votre mélange en verrine, mettre la crème de Roquefort dans des bols séparés et chacun tartinera son pain à son goût. 

Apéritif
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