Bouchées au fromage et au pain d'épices pour les fêtes
Après les résultats du tirage au sort du livre Larousse et avant ceux des gagnants du panier gourmand je dois vous avouer que lorsque je vous ai proposé de gagner un panier gourmand, je ne vous ai pas tout dit... il y a dans ce panier TOUS, je dis bien TOUS les ingrédients pour réaliser de délicieuses bouchées pour les fêtes.
Il n'y a pas besoin de présenter cette bouchée, il suffit de la faire et ça ne prend pas longtemps et c'est vraiment délicieux.
Contraste des textures et des saveurs, essayez, vous allez l'adopter et vous régaler.
Dans le panier, il y a aussi un petit dépliant avec cette jolie recette festive donnée par Qui veut du fromage...
BOUCHÉES AU FROMAGE ET AUX PAIN D''ÉPICES
Facile Préparation: 10 mn Sans cuisson
Pour plein de bouchées: 1 fromage Boursault 16 fines tranches de pain d'épices 2 c.à soupe de ciboulette ciselée 2 c.à soupe de gelée de coingspoivre blanc quelques brins de ciboulette pour le décor |
Passer les tranches de pain d'épices sous le grill du four (ou dans un grille-pain) jusqu'à ce qu'elles se colorent un peu.
Travailler le Boursault avec la ciboulette ciselée jusqu'à ce que l'appareil soit crémeux. Poivrer à volonté.
À l'aide d'un emporte-pièce rond de petit diamètre (une bouchée), découper un nombre pair de disques de pain d'épices.
Tartiner généreusement la moitié de ceux-ci avec le mélange de Boursault et d'herbes.
Les recouvrir avec les disques restants (comme pour les macarons ou les whoopies).
Appuyer un peu et dresser sur un plat en déposant une petite quenelle de gelée de coings.
Vous avouerez que l'idée est toute bête mais, je vous assure que c'est vraiment bon. Si vous gagnez le panier, faites-les sans attendre, sinon, courrez acheter ce qu'il faut pour les faire.
Et noubliez pas d'aller piocher des idéees sur "Qui veut du fromage" ou de cliquer sur Facebook sur la pas "Tous pour un monde de Goût.