EN AVANT PREMIERE
Après avoir gagné le jeu de Minouchka ,
"Le sucré s'invite chez le salé", c'est à moi qu'a incombé le rôle de choisir le thème et pour cette édition n°4. J'ai choisi le pain
d'épices et voilà un premier aperçu des participations.
Je suis déjà totalement bluffée par l'imagination des participants qui se sont amusés à exciter un peu leurs neurones et ont laissé la porte ouverte à toutes les idées.
Régalez-vous déjà avec cette première fournée, en attendant que les derniers se manifestent.
Quant à Cathy et sa Marmite, Claude-Olivier avec ses 1001 recettes, Diane
et ses Carnets, Elvira avec sa
Tasca, Isabelle et ses
Gourmandises, Lily et sa
Food box et enfin, Patrick dans sa
Cuisine, ils vont déjà avoir un avant-goût de vos talents et vont pouvoir commencer à réflèchir...
N'oubliez pas, chaque fois de me mettre un commentaire sur le blog, à la page concernée.
N°1 Fabienne qui n'avait pas de blog vous invite sur le mien à voir son omelette norvégienne revisitée. Depuis cette participation, Fabienne a sauté le pas et vous pouvez aller sur son blog pour voir ses autres recettes.
N° 2, Pom d'api de "Au pays de Candy" vous a fait une sucette: "You are so sweet".
N° 3 Edith de "Mes tables de fêtes" nous offre ses Saint Jacques au pain d'épices.
N°4, Sophie de la "Cuisine de Sophie" nous régale avec un délicieux velouté.
N° 5, Kashyle des "Délices de Manon" arrive pour l'apéritif avec ses brochettes.
N°6, Céline B a pensé à moi avec des CSJ au pain d'épices.
N° 7, la charmante Bergamote du blog "Sous la hotte de Bergamote" a fait son pain d'épices et l'a habillé.
N°8, c'est au tour de Suik-suik chez "Suiksuik cuisine" de nous envoyer un crumble qui décoiffe.
N° 9, Irisa de "Cuisine et couleurs" nous propose délicieuses petites croûtes.
N°10, The cook avec son "Blog de cuisine" a pensé à l'apéritif.
N° 11, Léonine a préparé du saumon et l'a habillé de pain d'épices.
N°12, Lucille Poppins de "Si j'y arrive, pourquoi pas vous?" nous invite à jouer sur un bien bel échiquier.
N°13, Ingrid de "Chez Inoule" a fait un petit coussin croustillant.
N°14, Tiuscha de "Saveurs Passion" a roulé de la volaille.
N°15, la créatrice de ce jeu, Minouchka de "Saveur passion pour une cuisine passionnante" m'a fait découvrir la M'hencha marocaine alliant aussi poulet et pain d'épices
N°16, Chriscooking de la "Cuisine de Christiane" a concocté ce petit magret.
N°17, la gentille et talentueuse Micky du "Jardin des délices" n'a pas hésité à utiliser des scampi.
N° 18, Clairchen a mis un strudel dans sa "Marmite d'un p'titpoint".
N°19, Melle Charlotte du blog "Dans l'assiette de Melle Charlotte" nous invite à déguster une tartine de pain d'épices.
N°20, ma compatriote Lilo de "Cuisine campagne" nous donne 3 idées, mais, selon la règle, elle a choisi la photo de son feuilleté pour concourrir.
N°21, Manoli de "Comme trois pommes" a cuisiné un feuilleté de filo.
N°22, Kidney du blog "Ca s'mange, ça?" elle, a fait des croque-monsieur.
N°23, Anne de "A foody froggie", blog bilingue anglo-français nous envoie un joli cheese-cake.
N°24, Aurélie nous conte l'histoire d'un ménage à 3 bien sympathique dans son "Set de table"
N°25, Salwa du Sénégal, du blog "Sahten" nous propose l'apéritif.
N°26, Tarabiscotta sert une soupe originale.
N°27, Eglantine du "Placard d'elle" m'a fait des coquilles Saint jacques, elle connaît mon addiction!
N°28, la charmante Marie des "Carnets de Marie" a pensé au brunch.
N° 29, Valérie de "Notes bleues d'une gourmande" a bien réussi son cake.
N°30, et voilà les nuggets de Tototte de "La cuisine des Marmottes".
N°31, Lolotte du "Blog-notes de Lolotte" a eu, et c'est bien normal, une inspiration très, très américaine.
N°32, Claire de "La santé est au fond de l'assiette" a fait des boulettes bien parfumées.
N°33, Chris de "Coups 2 coeurs" a mitonné un agneau de 7 heures.
N°34, c'est Esmeralda de "Cuisinez vie" qui s'est lancée dans une terrine.
N°35, Chocoholic a momentanément délaissé le chocolat pour mes beaux yeux et surtout ceux de Patrick.
N°36, Nicolas de "SOS Marmiton" a fait atterrir ses ailes de volailles sur une prairie tout verte.
N°37, Annie de la "Cuisine d'elles" a, elle aussi, choisi la viande blanche avec ce rôti de porc.
Et maintenant, les participations des membres du jury, qui,bien sûr, sont hors jeu!
Isabelle des "Gourmandises d'Isa" nous présente un appétissante tartine.
Je ne pouvais pas faire moins que des Saint Jacques.
Notre fribourgeois préféré, Claude Olivier de "1001 recettes" nous a concocté quelque chose qui semble délicieusement gourmand.