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Décidément l’été est la période des apéritifs qui se prolongent.
Hier matin, en faisant mes courses, je me suis laissée tenter par des petites moules de bouchot. Et l’envie d’utiliser mes cuillères asiatiques en porcelaine blanche, un peu délaissées ces derniers temps au profit des verrines.
Ce petit amuse-bouche est tout simple, bien frais et se laisse déguster sans façon.

CUILLERES DE MOULES, NIGELLE ET CURRY

moules nigelle curry

Pour une douzaine de cuillères :

500 g de moules de bouchot
10 cl de crème fleurette
1 pincée de curry de Madras
1 petite pincée de sel
Quelques graines de Nigelle

Nettoyer les moules et les faire simplement ouvrir rapidement  sur le feu sans aucun ajout.
Dès qu’elles ont ouvertes, les réserver et attendre qu’elles refroidissent pour les décoquiller.
Cette opération peut se faire la veille.
Réserver au réfrigérateur.
Monter une chantilly bien ferme avec la crème fleurette, le sel et le curry.
Poser quelques moules dans chaque cuillère ou dans des petites verrines, napper de chantilly et poudrer avec quelques graines de nigelle ou avec un peu de ciboulette hachée.

Voilà , c’est enfantin, la chantilly peut-être prête assez longtemps à l’avance, si elle est bien ferme, elle ne retombe pas et l’effet visuel est assez réussi.

moules nigelle curry

Avec ça, on a bu une bouteille de chez Vincent Ricard, "Les trois chènes"  2005, ça allait plutôt bien.

imprimer_la_recette

 

Imprimer la recette

 

 

 

 

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Apéritif
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