COMMENT DES MADELEINES SE SONT TRANSFORMEES EN CANELES
La semaine dernière, dans Le petit brocoli illustré, une recette de madeleines aux noisettes, huile de truffe et parmesan m’a vraiment tapé dans l’œil. Je me suis empressée de l'essayer et je les ai réalisées de deux façons : madeleines miniatures et cannelés.
Version mini-madeleines.
Préparation: 30mn
Cuisson: 20mn Temps
Facile
Pour 6 personnes:
120g farine
50g parmesan rapé
30g farine de noisettes torréfiées
100g beurre
20g huile d’olive aromatisée à la truffe noire
2 œufs
une pointe sel
poivre moulu
1 càc poudre à lever
Fouetter les oeufs avec le parmesan. Ajouter la farine tamisée avec la levure, la farine de noisette, puis le beurre fondu, l’huile de truffes et une pincée de poivre.
Mélanger de manière à obtenir un appareil homogène et remplir des moules à madeleine à ras bord.
Cuire au four à 180° pendant 15-20 minutes ou jusqu’à ce que vos madeleines seront dorées.
Laisser refroidir sur une grille avant de servir.
La recette est parfaite, c’est une perversion, c'est son auteur qui le dit, faite avec certains des meilleurs produits italiens.
La seule petite chose que je peux rajouter est qu’il faut vraiment remplir les moules à ras bord et bien lisser la surface de la pâte.
C’était délicieux pour un apéritif très "fête" et de plus une odeur extraordinaire s'est répendue dans la maison pendant la cuisson.
Version cannelés.