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Cette petite dernière sera la dernière de 2023 mais ça peut être une idée pour un buffet de réveillon alors je ne me retiens pas de vous la proposer.

C'est sa présentation, beaucoup plus originale quie si j'avais fait des petits cigares qui change tout !

J'avais vu passer quelques chose dans ce style sur Instagram mais je n'ai, ni noté le lien, ni essayé de refare excatement la même chose. 
La présentation m'a beaucoup plu, j'ai eu envie de faire ça tout de suite !

La bresaola est la seule charcuterie de boeuf (je crois) italienne. Elle pourrait avoir un air de famille avec la viande des Grisons !

J'avoue que j'aime beaucoup cette viande coupée en tranches très fines et avec la farce ci-dessous, je vous assure que vous allez aimer aussi !

Dans la recette d'origine, la farce était parfumée au basilic, le mien n'a pas survécu mais la sauge continue à mpe faire des petites feuilles très parfumées et j'ai trouvé que ça allait très bien.

Pour le façonnage des capelletti, allez regarder sur internet, il n'y a rien de plus simple !

 

CAPELLETTI DE BRESAOLA AU PARMESAN, RICOTTA ET SAUGE-ZESTE DE CITRON ET HUILE D'OLIVE

 

 

Capelletti de bresaola au parmesan, ricotta et sauge-zestes de citron râpé et huile d'olive

Facile
Préparation : 15 mn
Sans cuisson

Pour 12 capelletti :

- 12 tranches de bresaola
- 3 c.à soupe de ricotta
- 3 c.à soupe de crème épaisse ou de mascarpone
- 2 grosses c.à soupe de parmean râpé
- 5 à 6 feuilles de sauge hachées très finement (+ quelques feuilles pour la déco)
- Sel au goût (très peu car la bresaola est déjà salée)
- Le zeste d'1/2 citron râpé
- Quelques filets d'huile d'olive et des lamelles de parmesan très frais

  • Dans un bol, à la fourchette, mélanger la ricotta avec la crème et le parmesan. Ajouter la sauge ciselée, mélanger encore et saler un peu si nécessaire.
  • Poser les tranches de bresaola sur une planche et mettre une belle cuillerée à dessert du mélange ricotta/parmesan au milieu sans aller jusqu'aux bords. Replier chaque tranche comme un chausson sans aplatir la farce et souder les bords arrondis  et aller regarder le façonnage des capelletti sur Internet pour les fermer complètement.
  • Drersser sur une assiette de service, arroser d'huile d'olive, râper du zeste de citron jaune et parsemer de copeaux de parmesan.
Entrée apéritif italie bresaola parmesan
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