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Même si pour l'instant, en fin d'après-midi, il y a souvent des orages accompagnés d'éclairs et de tonnerre, nous avons quand même entamé la saison des apéritifs estivaux. À deux pour cause de déménagement récent, le spritz est toujours apprécié et c'est la même chose quand quelqu'un de la famille ou de nouveaux voisins passent nous faire un petit bonjour !

Bientôt, ma fille "anglaise" et mon grand petit-fils viennent passer quelques jours avec nous, on n'aura pas besoin de se forcer !

Ceci dit, l'apéritif ça s'accompagne toujours de petites choses et les verrines restent une valeur sûre.
En plein été, j'aime bien les verrines à base de tomates fraîches mais en ce moment je me rabats sur les concombres.
Je ne pas une fan de concombre mais monsieur Mamina aime beaucoup ça et en verrine, épépiné et assaisonné, je me laisse faire.

 

TARTARE DE CONCOMBRE À LA MENTHE ET BURRATA DE BUFFLONNE

 

Tartare de concombre à la menthe et mozzarella burrata de bufflonne

Facile
Préparation : 15 mn
Sans cuisson

Pour 4 verrines :

- 1 concombre
- Quelques feuilles de menthe fraîche
- 1/2 burrata de bufflonne
- Sel et poivre du moulin

  • Laver, sécher et peler le concombre. Après l'avoir coupé en 2 dans le sens de la longueur, l'épépiner et le tailler en petits dés. Saler l'égèrement et réserver après avoir ajouter la menthe ciselée finement.
  • Déchiqueter la burrata en petits morceaux, la mélanger avec le concombre, ajuster l'assaisonnement. Laisser reposer 5 minutes.
  • Dans les verrines, répartir les dés de concombre et la burrata.
  • Poivrer et réserver au frais.
Apéritif Légumes Fromage Italie
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