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De magnifiques huîtres de Cancale et envie de m'amuser un peu.

J'avais beaucoup aimé mes huîtres au chou romanesco, j'ai donc pensé que le brocoli leur irait bien aussi et je peux vous assurer que je ne m'étais pas trompée.

Comme toujours, lorsque je vous propose une présentation dans des petits plats individuels, n'oubliez pas que les coquilles lavées et séchées font des plats naturels parfaits !

 

HUÎTRES EN GELÉE DE VOLAILLE-CRÈME DE BROCOLI AU CURCUMA

Huître en gelée de volaille, crème de brocoli au curcuma

Facile
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn
Attente : 1h

Pour 4 personnes (3 huîtres/personne) :

- 1 douzaine d'huîtres n°2
- 15 cl de gelée maison (faite avec 1/4 l de bouillon de poule) ou de la gelée au madère en poudre + 1/4 de cube de bouillon de volaille en poudre
- 5 ou 6 sommités de brocoli
- 2 c.à soupe de crème fraîche liquide
- 1 pincée de curcuma
- Sel si nécessaire
- Sel et poivre

  • Préparer la gelée ou si c'est de la gelée de poulet, la tiédir légèrement. Lisser prendre un peu.
  • Laver les bouquets de brocoli et les cuire à l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Les écraser à la fourchette, ajouter la crème et le curcuma, mixer et saler un peu. Réserver.
  • Ouvrir les huîtres, jeter l'eau, les détacher des coquilles et les laisser refaire une 2ème eau.  Mettre la 2ème eau des huîtres dans une casserole, la chauffer jusqu'à l'ébullition et couper les feu. Mettre les huîtres dans cette eau pendant 1 minute. Les égoutter en les posant sur un papier absorbant.
  • Mettre 1cuillerée à café de gelée au fond des coquilles ou des petits plats prévus, laisser prendre avant de déposer 1 petite quenelle de crème de brocoli et l'huître.
  • Recouvrir avec de la gelée passée au pinceau. Laisser prendre avant de remettre 1 couche de gelée.
  • Réserver au froid et sortir du frigo 1/2 heure avant la dégustation.

J'ai "décoré" chaque huître de quelques dés de carotte cuite, mais une petite herbe aurait aussi bien fait l'affaire car c'était plus pour la couleur que pour le goût.

J'ai servi mes huîtres à l'apéritif, si vous en mettez 3 dans des petites coupelles, cela pourrait aussi faire une jolie entrée.

Entrée Salé Apéritif Fêtes
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