Coulis de poivron rouge au lait de chèvre
Qui ne fait pas de poivrons marinés en été ? Alors, quand vous fait cuire vos poivrons au four et que vous les pelez et les épépinez, je vous donne ce petit conseil : Vous en gardez un, vous le détaillez en lamelles et vous le mixez avec un peu de sel et une cuillerée à café d'huile d'olive.
Si vous ne faites pas cuire de poivrons, utilisez des piquillos en bocal, ce sera encore plus rapide !
La purée obtenue est trop bonne et se prêtera bien à une entrée fraîche dans des verres à tapas ou à un apéro dans des verrines plus petites si vous l'associez à un sorte de lait de chèvre !
C'est joli, c'est frais et c'est bon bien entendu ! Rien de révolutionnaire dans cette verrine estivale, juste le plaisir des papilles et des pupilles aussi bien sûr !
COULIS DE POIVRON ROUGE AU LAIT DE CHÈVRE
Facile
Préparation : 10 mn
Sans cuisson
Pour plein de verres :
Pour la purée de poivron :
- 1 poivron rouge cuit au four et pelé (ou 1 bocal de piquillos rincés et égouttés)
- 1 c.à café d'huile d'olive
Pour le "lait" de chèvre :
- 5 cl de crème liquide
- 50 g de fromage de chèvre frais style Petit Billy
- QS de sel et de poivre du moulin
Le coulis de poivron :
- Mixer les éléments en ajustant la quantité d'huile pour avoir un coulis très lisse de la consistance d'une pâte à crêpe. Assaisonner.
- Répartir dans les verres jusqu'au 3/4 de la hauteur et réserver au froid.
Le lait de chèvre :
- Mixer le fromage de chèvre frais petit à petit avec la crème, assaisonner au goût.
- Verser délicatement sur le coulis pour que les 2 appareils se mélangent un peu mais pas trop.
- Poivrer généreusement.
- Réserver au froid.
Le lait de chèvre doit être un peu plus épais que le coulis de poivron, c'est ce qui permet ce mélange qui est visuellement très agréable !