Pétoncles au quinoa et petits pois, sauce vierge persil et citron confit
Comment la fan de Saint-Jacques peut-elle résister lorsqu'elle tombe sur des pétoncles ?
Je n'ai pas encore trouvé alors, quand ça arrive, je ne résiste pas une seconde et je craque.
J'avais un paquet de quinoa dans mon placard, c'était le moment ou jamais de l'utiliser car j'aime toujours beaucoup l'association céréales-légumes et pétoncles.
La sauce vierge avec le citron confit a apporté ce qui fallait de peps à la douceur des petits pois et des pétoncles.
PÉTONCLES AU QUINOA, PETIT POIS ET SAUCE VIERGE AU CITRON CONFIT
Facile
Préparation : 10 mn (si les petits pois sont cuits)
Cuisson : 15 mn environ
Pour 4 personnes :
- 40 noix de pétoncles
- 8 c.à soupe de petits pois frais cuits (la veille éventuellement)
- 160 g de quinoa
- 1 petit citron confit au sel
- 2 c. soupe de persil ciselé grossièrement
- 6 c.à soupe d'huile d'olive
- 1 grosse noix de beurre
- Sel et poivre de Kampot
- Cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet. L'égoutter soigneusement en fin de cuisson et incorporer 1 noix de beurre (en garder un peu pour la fintion). Assaisonner de sel et de poivre rouge (Kampot). Réserver.
- Pendant la cuisson du quinoa, dans un bol mélanger le citron confit coupé en très petits dés avec l'huile d'olive et le persil.
- Dans le beurre restant, réchauffer les petits pois à feu moyen vif en remuant.
- Débarrasser et garder au chaud, dans la même poêle, en augmentant le feu, saisir très rapidement les pétoncles en les faisant rouler sur eux-même.
- Répartir le quinoa et les petits pois, ajouter les pétoncles donner un tour de moulin à poivre et arroser avec un peu de sauce vierge.
- Répartir le reste de la sauce vierge autour du quinoa.
- Servir aussitôt.