Bouchées de crêpes à la coppa, cantal et mozzarella
Après plusieurs jours de salade de tomates, malgré la chaleur j'avais envie de quelque chose de plus consistant ! Et, comme j'allumais le four pour cuire le pain, j'allais faire d'une pierre deux coups.
La recette vient (mais revue à ma façon) du site "Il cucchiao d'argento". Elle m'avait interpellée il y a quelques jours.
Il fallait du pain sarde (carasau) et de la pancetta... je n'en avait pas alors, je les ai remplacés.
Des crêpes maison, de la coppa, un peu de cantal entre deux rapporté après mon passage à Laguiole et de la mozarella qui est un grand classique dans mon frigo estival !
Ces petites bouchées sont très faciles à faire, elles peuvent être servies en plat avec une jolie salade ou aussi sur des piques à l'apéritif.
BOUCHÉES DE CRÊPES À LA COPPA, CANTAL ET MOZZARELLA
Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 2 douzaines de bouchées :
- 12 crêpes de 24 cm de diamètre (selon votre recette préférée)
- 75 g de cantal râpé
- 12 tranches de coppa très fines
- 1 petite boule de mozzarella
- Un peu de beurre
- Couper les crêpes en 2.
- Couper les tranches de coppa en 2.
- Égoutter soigneusement la mozzarella et la tailler en petits dés et les poser sur un papier absorbant.
- Préchauffer le four à 200°.
- Garnir chaque 1/2 crêpe avec 4 moitiés de tranches de coppa. Parsemer de dés de mozzarelle at de cantal râpé.
- Rouler assez serré les tranches sur elles-même de façon à obtenir des petits rouleaux, les couper en 4.
- Beurrer le (ou les) plat et poser les bouchées verticalement côte à côte.
- Mettre au four pour 10 minutes jusqu'à ce que le bord des crêpes soit un peu grillé.