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Des petits flans tout doux pour renouveler un peu le genre et parler encore un peu fromage !

Servis en ramequins individuels, ils pourront faire une jolie entrée si vous attendez des amis ou bien un dîner léger si vous êtes entre vous.

Ça a été le cas pour nous car je voulais vraiment tester une cuisson "douce"sans bain-marie pour que mes flans soient bien lisses et sans aucune bulle.

Mission accomplie et réussie, il suffit seulement de s'y prendre un peu plus tôt mais, même si la cuisson est plus longue, ça en vaut la peine !

 

FLAN AU JAMBON ET AU PARMESAN

 

Flans au jambon et au parmesan

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40-45 mn

Pour 6 moules :

- 25 cl de crème liquide
- 2 c.à soupe de lait
-15 g de fécule de pomme de terre
- 100 g de parmesan râpé
- 2 oeufs entiers
- Beurre pour les moules
- 100 g de jambon blanc
- Sel

  • Préchauffer le four à 130°.
  • Mixer finement le jambon (dégraissé et le parmesan.
  • Au pinceau, beurrer les moules avec du beurre très mou. Les réserver au froid.
  • Dans une casserole chauffer doucement en mélangeant sans cesse la crème, le parmesan et le jambon. 
  • Dissoudre la fécule de pomme de terre les cuillerées de lait froid et les verser dans la casserole.
  • Augmenter la chaleur du feu et cuire 1 à 2 minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe. Réserver.
  • Dans une assiette creuse, battre les 2 oeufs et verser petit à petit la crème de parmesan en mélangeant bien. Ajuster l'assaisonnement.
  • Beurrer une seconde fois les moules  et répartir la crème au parmesan (s'arrêter à 1 centimètre du bord).
  • Poser les moules sur un plat et enfourner avec un bol d'eau très chaude à côté.
  • Le niveau des crèmes doit dépasser le niveau des moules et résister sous le doigt.
  • Sortir du four, laisser retomber et tiédir 2 minutes environ et démouler directement sur les assiettes.
Entrée Plat Salé Oeufs Fromage
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