Sauce à la mozarella basilic et olives
Et une sauce de plus pour accompagner vos asperges ou des tomates quand elles seront bonnes !
Moins légère que l'émulsion au cerfeuil proposée il y a quelques jours, cette sauce-là a aussi rencontré un grand succès auprès de mes convives !
Nous nous "gavons" d'asperges en ce moment... mais j'aime bien changer leur accompagnement !
Ma petite-fille ayant décrété qu'elle n'aimait plus le fromage (à part la mozzarella) termine souvent son repas avec un joli morceau de mozzarella de bufflonne arrosé d'huile d'olive, poivré et salé ! Il faut toujours donc toujours avoir une ou deux mozza d'avance et comme ça, j'ai pu lui en subtiliser une pour préparer ma sauce !
J'ai beaucoup (et pas que moi !) aimé les cubes de fromage qui contrastaient avec les morceaux d'olives, le tout lié avec une bonne huile d'olive et du basilic ciselé !
SAUCE À LA MOZZARELLA, BASILIC ET OLIVES
Facile
Préparation : 10 mn
Sans cuisson
Pour un bol de sauce :
- 4 c.à soupe d'huile d'olive
- Le jus d'1/2 citron
- 1 mozzarella de bufflonne
- 1 douzaine d'olives à la romaine
- 1 dizaine de feuilles de basilic frais
- Sel et poivre du moulin
- Égoutter la mozarella et la couper en cubes de ( 1/2 centimètre de côté environ).
- Tailler les olives en petits morceaux.
- À la fourchette, émulsionner l'huile et le jus de citron, incorporer la mozzarella et les olives, remuer délicatement.
- Saler et poivrer.
- Juste avant de servir, ajouter le basilic.
Tout change dans cette sauce, sa consistance rend le plat d'asperges encore plus gourmand, je vous garantis que cela ne déparera pas sur votre table dimanche prochain à Pâques !