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Ce n'est pas parce que je suis au pays des cafés liégeois pour quelques jours que je ne peux pas vous proposer une pizza que nous avons beaucoup aimé ces jours derniers.

C'est une pizza pratiquement sans tomate, le fond étant garni pour commencer avec du Sainte Maure de Touraine (c'est mon chèvre chouchou en ce moment), mais si vous avez d'autres chèvres un peu moelleux dans vos préférences selon la région où vous vivez, vous pouvez en choisir un autre.

 

Ma pâte à focaccia habituelle nous a bien convenu, je ferai une vraie pâte à pizza une prochaine fois.

 

 

PIZZA AUX ESPERGES ET FROMAGE DE CHÈVRE

Pizza verte aux asperges et fromage de chèvre

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Attente : 1h30

Pour 4 personnes :

Pour la pâte :

- 250 g de farine
- 5 g de levure de boulanger fraîche
- 1/2 pincée de sel
- 1/2 pincée de sucre
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive extra-vierge
- 150 ml d'eau tiède

Pour la garniture :

- 3/4 de bûche de Sainte Maure non écroûté
- 1 Boule de mozzarella de bufflonne
- 4 -5 pétales de tomates confites
- 1 botte de petites asperges vertes
-Quelques feuilles de jeunes pousses
- 1 c.à café d'huile d'olive
- Fleur de sel

Égoutter la mozzarella, la couper en gros dés et la laisser reposer sur un linge.

 

La pâte :

  • Émietter la levure et la diluer dans 2 cuillerées à soupe d'eau tiède. Ajouter le sucre et remuer.
  • Au robot (à vitesse lente, avec le crochet) ou à la main, pétrir la farine avec l'eau et le sel. Ajouter la levure et l'huile d'olive et continuer à pétrir pendant une dizaine de minutes.
  • Huiler les parois d'un saladier, y mettre la boule de pâte, couvrir avec un film alimentaire et laisser lever à température ambiante pendant 1 heure.
  • Huiler la lèche-frite ou une plaque à pâtisserie, abaisser la pâte avec les doigts, couvrir à nouveau et laisser lever 30 minutes supplémentaires.

 

La garniture :

  • Pendant que la pâte lève, cuire les asperges lavées et parées. Les égoutter et les réserver.
  • Trier les pousses de salade, les laver et les sécher délicatement. Réserver.

 

La pizza :

  • Préchauffer le four à 210°.
  • Façonner la pâte à la forme désirée et poser de fines tranches de fromage de chèvre sans aller jusqu'aux bords.
  • Aux ciseaux, couper les pétales de tomates et les répartir sur le fromage de chèvre. Ajouter les asperges coupées en 2, arroser avec l'huile d'olives es tomates et enfourner.
  • Au bout de 10 minutes, répartir la mozzarella sur la pizza et remettre au four quelques minutes.
  • Sortir la pizza, la glisser sur un plat ou une planche, répartir les jeunes pousses et servir aussitôt.

 

Au dîner ou coupée en part pour un apéritif, j'attends que vous me disiez si vous avez aimé!

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