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Le soleil indique vraiment que le printemps approche... le soir les jours s'étirent jusque vers 20 heures et la luminosité est souvent au rendez-vous.

Je ne fais donc plus que rêver aux légumes de printemps, souvent, je craque!

Le dernier craquage en date était pour une botte de petits navets nouveaux un peu roses avec des feuilles toutes fraîches et bien vertes... pour ma tarte, j'ai donc utilisé les deux.

C'est une tarte bien parfumée sans que le navet domine. Mais le navet entier enrobé dans l'appareil à la tomme de Savoie se révèle lorsqu'on croque dedans.

 

Il y a donc eu quelques petits pois, quelques fèves et maintenant, ces navets. J'attends toujours les asperges avec impatience, je suppose que vous aussi!

 

TARTE AUX NAVETS NOUVEAUX ET À LA TOMME DE SAVOIE

Tarte aux navets nouveaux et à la tomme de Savoie

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 à 50 mn

Pour un moule de 24 cm de diamètre :

- 1 pâte à tarte brisée ou feuilletée
- 1 botte de navets nouveaux
- 3 oeufs
- 1 c.à soupe de crème épaisse
- 20 cl de crème liquide entière
- 230 g de tomme de Savoie
- 1 noisette de beurre
- Sel

  • Préchauffer le four à 200°.
  • Éplucher les navets en laissant un peu de tiges des feuilles (1 cm environ), les laver. Trier les feuilles, les laver et les couper assez finement.
  • Dans une casserole cuire les navets à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • Pendant la cuisson des navets, dans une noisette de beurre, faire tomber le vert de la botte de légumes. Saler et réserver.
  • Dans un saladier, mélanger les crèmes avec les oeufs, ajouter la tomme écroûtée et râpée grossièrement, le vert des navets. Ajuster l'assaisonnement.
  • Abaisser la pâte à tarte dans le moule, verser l'appareil et dresser les navets.
  • Enfourner une trentaine de minutes.
  • Aux ciseaux, couper les tiges des navets assez court et de façon régulière.
  • Manger tiède ou froid.

 

C'était bon mais mon envie de printemps ne m'a pas quittée comme ça... je vais voir ce que je trouve demain en faisant mes courses.

Salé Tarte Fromage Légumes
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