Salon du blog culinaire belge, autres détails et autres photos
Hier je vous ai donné un aperçu de ce wwek-end fabuleux auquel j'ai eu la chance de participer.
Bon, je sais, vu la route que j'ai faite avec monsieur mamina, je méritais largement d'y assister car celles qui venaient de plus loin encore, comme Monique ou Anne ont au moins la chance de pouvoir prendre un avion à Toulouse ou à Copenhague...
De Bourges, seule la route peut nous mener à Bruxelles en passant par Liège pour une halte amicale.
Anne alias Nanou et Benoît Molin
Monique assiste à la démo de Françoise
Lorsque nous sommes arrivés au Parc du Cinquantenaire, nous avons découvert un lieu superbbe où il a fait bon travailler tout ce week-end.
Le premier stand en entrant était celui du fameux chocolatier belge Benoît Nihant et nous avons donc commencé par goûter des chocolats exceptionnels.
Des grands chocolats, facile pour vous les belges de les tester là.
Faisant partie des rares chocolatiers du monde à fabriquer lui même son chocolat à partir de fèves de cacao, vous devez absolument goûter un jour, le plus vite possible, ce qu'il fait. Une seule critique à formuler à ce sujet, vous risquez de devenir rapidement accro!
Ce n'est pas Sandrine qui a travaillé son chocolat et son praliné qui me contredira.
Pour la suite de ces deux jours, nous avons bien entendu goûté, plein de bonnes choses.
Nous avons aussi beaucoup piétiné,beaucoup ri, applaudi et encouragé les auteurs des démos, et soutenu le moral des troupes qui n'en avait pourtant pas besoin tant l'ambiance était bonne.
En un mot comme en mille, ce salon était parfait.
Si il y a eu beaucoup de travail avant, pendant et après pour nos amis, il n'en fallait pas moins des soutiens.
Qui dit soutiens dit sponsors et ceux qui nous ont accompagnés ont été présents sur tout le salon.
Grâce à la marque Beka nous avons bénéficié de très beau matériel inox dans lequel nous avons pu cuisiner.
Avec Neff pour la cuisson, je n'ai pas été dépaysée. J'ai même pu expliquer à certains comment utiliser les plaques à induction puisque je viens d'en acheter une comme celles qui étaient à notre disposition.
Pour ne pas courir le risque de vous lasser, demain je vous parlerai de trois autres partenaires et pas des moindres car ce sont eux qui nous ont régalé avec générosité.
On parlera aussi un peu des parrains de cette première édition et ce sera mérité!
Mais, je ne vais pas terminer sans quelques photos bien représentatives de notre plaisir, comme celle-la...
Apo et Sandra pour une fois ne parlent pas cuisine (quoique...) mais photo.
Il y aura plein d'autres photos avec plein d'autres participants aussi mais je dois dire que ce cliché pris pendant ma démo me plaît bien...
Je vous préciserai demain qui me suit si vous ne les avez pas reconnus.