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Le médecin m'ayant prescrit un traitement de cheval (pour un mois minimum), j'espère ne plus vous embêter avec mes bobos jérémiades.

Je veux aller bien et, si la méthode Coué marche, je vais le répéter comme un leit-motiv jusqu'à ce que la douleur cesse.

 

Hier, donc étant toujours peu opératonnelle, c'est encore une de mes petites-filles qui a travaillé en cuisine sous mon regards quand même) et je peux vous assurer qu'elle était très fière du dressage de ses assiettes.

 

La prochaine étape sera le maniement de la poche à douille, qu'elle me réclame haut et fort.

En attendant donc, voilà des petits rouleaux de saumon et de riz au concombre, Philadelphia et tomate.

 

L'idée de ces rouleaux m'est venu devant la boîte de Philadelphia au concombre que j'ai achetée par erreur avec d'autres boîtes nature.

Quant au saumon, je vous déjà expliqué qu"à part le speck et la saucisse de Morteau, je ne suis pas une grande adepte des saveurs fumée et du coup, lorsque j'ai vu que Labeyrie sortait un saumon (présenté en tranches comme le saumon fumé) au naturel, je n'ai eu de cesse de le tester et je vous assure que je ne regrette pas cet essai.

 

Je profite donc de cette mini-recette, réalisable par tous, pourproposer ma 2ème participation au jeu Philadelphia proposé par  750 g.

 

 

 

ROULEAUX DE SAUMON AU PHILADELPHIA, CONCOMBRE ET TOMATE

 

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Facile

Préparation: 20 mn

Cuisson: sans

 

Pour 10 à 12 rouleaux:

1 paquet de 4 tranches de saumon au naturel

4 c.à soupe de Philadelphia

12 c.à soupe de riz à risotto cuit

1 tomate

1 petit concombre

sel et poivre


Mélanger les Philadelphia au riz cuit et réserver.

Tailler 10 à 12 rubans de saumon.

Éplucher le concombre  et,  à l'aide de l"épluche-légumes tailler 10 à 12 tagliatelles  de la même taille que les rubans de saumon.

Peler et épépiner la tomate et la couper en petits dés. Faire la même quantité de dès dans la concombre restant.

Ajouter les dés de légumes au riz, bien mélanger. Ajuster l'assaisonnement.

Poser un ruban de concombre sur chaque ruban de saumon déposer du riz crémeux sur une des extrémités former des rouleaux en les égalisant pour qu'ils soient de taille égale.

Les réserver au frais.

Faire éventuellement d'autres rouleaux plus petits, concombre et riz pour compléter l'assiette.

 

Dressage:

t un gros rouleau à côté d'un petit posé sur une feuille de pousse d'épinard.

Servir avec une vinaigrette au vinaigre balsamique et échalotes hachées.

 

Après la préparation presque entièrement réalisée par Hélène qui a eu 7 ans mercredi dernier, il restait un peu de concombre, Nous l'avons mangé dans une salade avec quelques tomates que j'ai même eu le courage de peler!

 

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