Recette insolite...
Les produits tripiers... cette expression ne vous fait pas rêver, je le sais bien.
Je vous en ai déjà parlé à plusieurs reprises, mais je sais que beaucoup d'entre vous, surtout les jeunes, renâclez devant l'étalage d'un tripier... et pourtant! vous ne savez pas de quoi
vous
vous privez.
Si vous aviez la chance d'avoir, comme il y a chez ma fille à Toulouse un tripier incroyable, vous ne pourriez que craquer devant la joue de boeuf, les ris de veau ou d'agneau, sans
parler
de la tête de veau ou des rognons du même animal.
Le mois de novembre sera comme c'est le cas depuis plus d'une décennie le mois des produits tripiers.
Pour cette édition, je vais avoir le plaisir d'animer un atelier autour de la joue de boeuf et sans doute du foie de veau.
En attendant, j'ai profité de mon passage à Toulouse pour revisiter le burger et je vous montre un petit morceau du résultat, la recette viendra plus tard...
En attendant, aujourd'hui, je pique-nique avec une Comtesse... je vous raconterai.
Ce sera un pique-nique plutôt chic, je crois... au foie gras!