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Turin... octobre 2012, je suis au Salone del Gusto et c'est tout proprement fabuleux.

Je ne sais pas si l'avion du retour va vouloir de mon excédent de bagage, mais ce n'est pas possible d'être là et de ne rien acheter.

Nous n'avons pas l'équivalent en France.

Pour ma part, c'est  Garofalo, marque tricentenaire de pâtes au blé dur qui bénéficie du label Slow food, qui, avec la gentillesse d'Edda me permet de faire cette découverte.

 

Garofalo-Slone-del-Gusto.jpg

 

Un élément de déco du stand Garofalo...

 

Je connaissais cette manifestation mais je n'imaginais pas un instant à quel point c'est un salon hors du commun.

Des centaines de petits producteurs venant de toute l'Italie sont là et vous proposent leurs produits. ce ne sont pas des vendeurs, ce sont des gens passionnés qui produisent, qui du sel, qui de la pâte chocolat noisette à tartiner quand ce n'est pas de la porchetta, du Culatello de zibelle ou des fromages aux formes étonnantes comme ces cacciocavallo.

 

Cavallo-caccio.jpg

 

Il y aura un vrai reportage à venir mais je voulais déjà vous faire part de mes toutes premières impressions en vous avouant qu'après avoir arpenté les alles du salon en long et en large et avant d'y retourner demain pour revisiter de pâtes à l'italienne, ce soir j'ai juste mes peids comme des pizzas...

Bavardages
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