En mai fais ce qu'il te plaît... l'âge de la retraite?
En avril, vu les températures estivales, nous nous sommes découverts: pieds nus, tee shirts etc...là, on se couvre un peu plus mais, le temps de la réflexion est venu avec la fraîcheur.
Mai démarre, demain j'aurai une bougie de plus, et à la fin du mois, ce sera le tour de mon blog.
Est-ce le moment de me retirer et de prendre ma retraite?
Je ne le crois pas réellement.
Je vais continuer... et plutôt deux fois qu'une!
Je m'amuse beaucoup trop à faire ce que je fais.
Le partage quotidien de mes recettes avec vous m'apporte (à vous aussi j'espère) beaucoup, beaucoup de plaisir.
J'ai découvert de nouvelles choses, je ne parlerai de "l'humain" que le jour de l'anniversaire du blog.
Pour le reste entre ma cuisine quotidienne, celle que je découvre chez vous ou dans les livres et celle que l'on me demande, soit pour un produit soit pour une marque, j'apprends et je me régale au propre comme au figuré.
Les réflexions sur un produit imposé (comme le pamplemousse ou le morbier) sont de belles "contraintes".
Elles ne sont jamais stériles dans la mesure où je n'accepte pas de parler de produits que je n'achèterai jamais.
Ces "contraintes" librement acceptées me conduisent à essayer d'imaginer des choses, simples dans la plupart des cas, mais ce n'est pas pour ça que ce n'est pas bon.
Ces choses sont réalisables par tout le monde et finalement je me rends compte que là aussi, il y a une part de rêve.
Lorsque je me suis laisser tenter par la recette des petits suisses au pesto et à l'espuma de miel de Michel Portos, j'ai réalisé à quel point cette recette était facile.
Une recette de grand chef, simplissime, inratable où l'imagination, le goût et le coup d'oeil du maître ont tout fait.
Ces derniers jours, j'ai beaucoup apprécié le concept de la nouvelle Foire de Paris 2011: Slow time.
Je remercie donc encore la Kitchen Music, la Milk Factory et Chef Damien (et 750 g), notre gourou à tou(te)s, de m'avoir donné la possibilité de faire ces démos, qui sont elles aussi des exercices imposés que j'aime de plus en plus.
Pour cette foire j'ai "imaginé-inventé" (vous savez bien que je souris en disant ça, car je pense que personne n'invente rien réellement) des recettes très, très simples et j'ai vu des spectateurs me connaissant pour m'avoir déjà vue ou non, s'intéresser, poser des questions et goûter avec plaisir.
Là aussi , il y a eu beaucoup d'échanges et de rencontres éphémères peut-être mais très agréables.
Je remercie des gens comme Steph qui est venue me voir et dont j'attends les photos et aussi Julien (charmant jeune homme), ce sont des nouveaux venus dans la planète blog, allez leur rendre visite de ma part, vous ferez de nouvelles découvertes.
En attendant, hier je n'ai pas chômé... il y a de la fraise et encore de l'asperge verte dans l'air... elles arrivent.
Comme vous le voyez, donc, à l'aube de mon anniversaire, je rempile et je continue dans la même direction, avec tout ceux qui veulent bien me suivre.
Et comme on ne passe pas le 1er mai sans une petite clochette blanche et que je les préfère dans les jardins plutôt qu'en bouquet en voilà quelques unes trouvées sur Internet.
Belle et bonne journée à tout le monde.