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Il y a des jours où le temps passe tellement vite qu'il faut préparer le déjeuner à la vitesse de l'éclair... ou presque !

C'est parce que je suis allée cueillir de l'ail des ours en forêt et que je suis rentrée tard, très tard, tellement tard qu'il a fallu improviser. Mais improviser ne veut pas dire faire n'importe quoi !

Dans ma réserve de cuisine, je faisais un petit inventaire il y a quelques jours, il n'y a pas de conserves, si, une boîte de sardineset une de maïs... le reste n'est qu'épicerie sèche où les pâtes ont la part belle !
Je n'ai que des pâtes à la semoule de blé dur, pas de pâtes à cuisson rapide ce qui donne le temps de préparer éventuellement leur accompagnement ! 

cette fois, j'ai utilé des Rummo (une marque que j'aime beaucoup), des gomiti rigati (allez voir la photo sur Internet)... il paraît qu'elles sont appréciées des enfants, mais des grands aussi, car nous, on les aime bien !

Et cette fois, c'était la forêt dans l'assiette puisque c'est l'ai des ours qui a parfumé mes pâtes.

 

PASTA À L'AIL DES OURS

Pasta à l'ail des ours

Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : le temps des pâtes + 5 mn pour l'ail des ours

Pour 4 personnes :

- 400 g de pâtes sèches
- 80 g d'ail des ours tiges comprises
- 4 c.à soupe de crème entière
- 15 g de beurre
- Sel et poivre du moulin

  • Porter une casserole d'eau à ébullition (pas besoin d'en mettre 3 litres !), saler et quand l'eau bout, cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet.
  • Pendant ce temps, la ver et sécher l'ail des ours le ciseler grossièrement et, dans une grande poêle, le faire tomber avec le beurre. réduire le feu et cuire encore 3 minutes.  
  • Ajouter la crème, donner 1 bouillon et couper le feu. Ajuster l'assaisonnement.
  • Dès que les pâtes sont al dente, les égoutter soigneusement et les verser dans la poêle contenant la crème à l'ail des ours, mélanger et réchauffer 1 ou 2 minutes. 
  • Servir chaud.

La crème permet simplement d'enrober les pâtes sans réellement laisser de "traces" mais avec elle, il est facile de répartir l'ail des ours. 

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