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Quand vous avez des restes de pas mal de choses, vous les utilisez, non ?

Mes restes cette fois étaient de la pâte à tarte et des poireaux blanchis. Avec quelques ajouts (pecorino et ricotta) nous avons pu déguster une tarte salée "toute bête" mais très bonne quand même.
Et, sincérement, comme nous aimons beaucoup les poireaux, ça ne nous a pas posé le moindre problème !

On sait donc bien avec ces menus, avec invité ou pas que l'automne est là, et bien là.

Nous avons mangé il y a quelques jours notre première assiette de soupe de butternut... il y en aura d'autres mais aujourd'hui, il fait doux alors je vous propose cette tarte.

 

TARTE AUX POIREAUX, RICOTTA ET PECORINO

 

 

Tarte aux poireaux, ricotta et pecorino

Facile
Préparation : 10 mn si les poireaux sont déjà cuits
Cuisson : 25 à 30 mn

Pour une tarte de 20 cm de diamètre :

- QS de la pâte à tarte de votre choix
- 200 g de poireaux émincés cuits (ou 2 blancs de poireaux à péparer)
- 2 oeufs
- 125 g de ricotta
- 100 g de pecorino râpé
- Sel et poivre du moulin

  • Préchauffer le four à 190° en chaleur traditionnelle.
  • Abaisser la pâte à 5 millimètres dépaisseur et chemiser le moule beurré si nécessaire.
  • Dans une jatte, battre les oeufs avec la ricotto, ajouter le fromage râpé et les poireaux bien égouttés. Assaisonner de sel et de poivre.
  • Verser l'appareil dans la pâte, lisser la surface et enfourner.
  • Si besoin est, donner un coup de grill à la fin pour obtenir une belle couleur dorée.
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