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Je me suis, pour cette recette, plus que largement inspirée du livre de l'Académie Barilla que je vous ai déjà cité à propos de ma tourte aux poireaux et ganciale d'il y a deux jours !

J'ai un peu interprété la recette à mon idée car je voulais obtenir  des petites rondelles de viande pour accompagner ma belle putée maison !

Il faut les deux râbles d'un lapin pour deux personnes, c'est donc vous qui verrez ce qu'il faut acheter !

 

RÂBLES DE LAPIN FARCIS AUX ABRICOTS SECS, JUS RÉDUIT

 

Râbles de lapin farcis aux abricots, purée maison et sauce réduite

Facile
Préparation : 25 mn
Cuisson : 30 mn

Pour 4 personnes :

- 4 râbles de lapin +les panoufles et les os du coffre
- Les rognons
- 2 abricots secs moelleux
- 1 échalote émincée finement
- 1 verre de vin blanc sec
- 1/2 c.à soupe de concentré de tomate
- 2 petites feuilles de sauge fraîche
- QS de beurre

  • Faire revenir les échalotes ciselées dans un peu de beurre.
  • Couper les panoufles du lapin en morceaux et  casser les os en 3 ou 4, ajouter os et chair dans le sautoir avec l'écalotes, faire cuire 2 minutes à feu vif avant de verser le vin blanc, ajouter la sauge et le concentré de tomate. Porter à ébullition. Saler à peine et cuire doucement pendant 20 minutes. Filtrer soigneusement et faire réduire le jus. Ajuster l'assaisonnement et réserver.
  • Pendant la réalistaion du jus, tailler les abricots en duxelles, ouvrir les râbles sans les fendre dans le sens de la longueur sans les percer.
  • Saler et poivrer un peu la viande.
  • Dresser des abricots le long des fentes des filets de lapin. Les mettre l'un sur l'autre de façon à avoir un petit rôti. Ficeler.
  • Dans une poêle, faire cuire les filets à feu moyen-doux 7 à 8 minutes à couvert. terminer avec un feu plus fort pour les colorer. Faire aussi colorer les rognons et les couper en 2.
  • Ôter les ficelles et couper les petits rôtis en tranches.
  • Dresser les assiettes avec le légume choisi (ici purée), les tranches de viandes farcies et la sauce réchauffée.
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