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Le sucré-salé c'est classique, encore faut-il que le sucré soit bien dosé ! Et accessoirement, les épices aussi ! Avec le foie gras, nous aime bien si justement le dosage est maîtrisé.

Je suis partie du pain d'épices que Diane a publié l'autre jour. 

Ma première version n'était pas comme je voulais car j'ai utilisé une farine trop raffinée à mon goût ! Pour la 2ème mouture, j'ai pris de la farine d'épeautre et là, j'ai eu exactement ce que je souhaitais.

La couleur était parfaite, le goût aussi.

J'ai moins sucré que dans la recette de base, je ferai une photo avec le foie gras lorsque nous mangerons les deux ensemble !

Ce pain d'épices est tellement facile qu'on n'a même pas besoin du robot !

 

PAIN D'ÉPICES POUR LE FOIE GRAS (ou pas)

Pain d'épices pour le foie gras (ou pas)

Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn environ

Pour un pain d'épices (moule à cake de 24 cm de longueur) :

- 12,5 cl de lait
- 100 g de miel
- 50 g de beurre
- 30 g de cassonade
- 165 g de farine complète ou épeautre
- 6,5 g de levure
- 1 c.à café de 4 épices
- 2 oeufs

  • Préchauffer le four à 160°.
  • Dans un bol, mélanger le miel, le sucre et le beurre.
  • Chauffer le lait jusqu'à l'ébullition et ôter la casserole du feu. Verser le mélange avec le miel et remuer jusqu'à ce que tout soit bien fondu dans le lait.
  • Dans un saladier, mettre la farine, le 4 épices et la levure, ajouter les oeufs, mélanger et verser le lait petit à petit en mélangeant  jusqu'à ce que l'appareil soit lisse.
  • Verser dans le moule (beurré si nécessaire) et enfourner. Au bout de 30 minutes, augmenter la température du four à 180° et après 40 minutes, couper le four et laisser le cake refroidir avant de le sortir et de le démouler.

Avec mon foie gras, je vais aussi proposer du pain maison... je verrai lequel a le plus de succès !

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