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Cette recette traîne dans mes tablettes depuis un bon moment. Il est grand temps que je la publie puisque je n'achète plus de courgettes lorsque la saison est finie ! Vous pourrez le retrouver dès sa parution dans l'onglet cake salé (clic).

Pour ce cake, j'ai utilisé un petit reste d'épinards frais cuits la veille.

J'aime beaucoup les cakes salés à base de légumes, la texture change, la pâte reste un peu humide, jamais sèche et même si elle ne lève pas tout à fait comme dans un cake plus classique, c'est très agréable.

Vous pourrez le servir aussi bien pour un dîner avec une salade ou coupé en cubes pour un apéro. Je ne vous parle pas de pique-nique car c'est un peu comme les courgettes, ça va bientôt être fini !

Pour la cuisson, j'ai fait dans mon Omnicuiseur Vitalité mais vous pouvez aussi le faire au four .

 

 

CAKE AUX ÉPINARDS, COURGETTES ET PECORINO

 

Cake aux épinards, courgettes et pecorino (à l'Omnicuiseur... ou pas)

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : Omnicuiseur 60 mn
Four : 45 mn

Pour un moule à cake :

- 175 g de farine T45
- 10 g de levure
- 3 oeufs
- 10 cl d'huile de tournesol
- 1 courgette moyenne
- La valeur d'1 clémentine d'épinards frais cuits et bien essorés
- 140 g de pecorino en tranche
- Sel et poivre

Préparation quel que soit le mode de cuisson :

  • Laver et parer la courgette sans l'éplucher. La couper en rondelles et la mixer dans le bol d'un petit robot (ou la râper entière)à la main). Ciseler les épinards au couteau et mélanger les 2 légumes avec les oeufs battus en omelette et l'huile.
  • Râper 90 grammes de pecorino.
  • Unir la farine et la levure et l'incorporer à la préparation précédente, ajouter le pecorino. Bien mélanger. Assaisonner.
  • Verser dans un moule à cake beurré si nécessaire.

Cuisson à l'Omnicuiseur :

- Petite cocotte
- 10 c.à soupe d'eau

Cuisson  : 60 mn

Haut : mini : 45 mn - maxi : 15 mn
Bas :   mini : 15 mn - maxi : 15 mn  - 0 le reste du temps (30 mn)

Inversion de la cocotte à 30mn

 

Cuisson au four :

  • 45 mn à 180°, couvrir si nécessaire les 10 dernières minutes avec un papier cuisson.

Pendant la cuisson du cake, à l'épluche légumes (ou à la mandoline) vous taillerez de fines lamelles que vous dresserez sur le cake lorsqu'il sera démoulé et refroidi.

 

 

 

 

 

 

 

 

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