Tartines de fèves au beurre de cerfeuil citronné
Le week-end c'est apéro !
Depuis plusieurs années, même si je trouve toujours ça toujours très joli, je suis un peu lassée des verrines. Elles ne sont pas toujours pratiques à manger lorsqu'on a un verre à la main et, entre autres, quand on est debout devant un buffet !
Les tartines par contre, c'est plus mon truc !
Ça se décline aussi très facilement comme on veut et ma dernière version était faite d'un reste (pas trop vieux, je vous rassure) de fèves et de beurre de cerfeuil.
Le verre qui les accompagnait était très italien. Un bon vermouth, tout nu, sans glaçons ni rondelle d'orange !
Plus simple que ce beurre il n'y a pas. Si vous préférez le faire avec de la sauge, ça marche bien aussi.
Pour une fois, je n'ai pas fait griller mon pain car comme je l'avais fait le matin, je le voulais encore tendre.
TARTINES DE FÈVES AU BEURRE CITRONNÉ
Facile
Préparation : 10 mn si les fèves sont cuites et dérobées
Sans cuisson
Pour une dizaine de tartines :
- 1 bol de fèves dérobées (pelées)
- 60 g de beurre très mou
- 2 grosses c.à soupe de cerfeuil ciselé très finement
-1/2 jus de citron
- Sel et poivre du moulin + fleur de sel
Beurre de cerfeuil citronné :
- À la fourchette, incorporer le cerfeuil ciselé au beurre avec un peu de fleur de sel et de poivre. Bien amalgamer le tout et ajouter le jus de citron.
- Vérifier l'assaisonnement. Réserver au frais et sortir le beurre 1/2 heure avant de tartiner.
Finition :
- Tartiner le beurre sur le pain et parsemer quelques fèves en les appuyant délicatement sur le beurre. Mettre un grain de fleur de sel.