Salade de haricots verts, petits pois, oignons glacés et chorizo (avec le Coup'coco)
Il y a quelques jours, j'ai reçu un mail me proposant de tester un petit truc pour équeueter les haricots verts : le Coup'coco.
Vous le savez maintenant depuis un moment, je n'accepte plus de recevoir tout et n'importe quoi mais là, l'auteur du mail me rejoignait dans sa présentation où il me disait : "les haricots verts c'est délicieux mais c'est long à équeuter !".
J'ai donc reçu ce petit truc bizarre que j'ai mis 2 fois à prendre en main pour un résultat top et rapide. Il ya quand même deux conditions : avoir des haricots sans fil et un couteau à lame fine bien aiguisée !
Le principe est simple, on réunit les haricots (pour ma part, j'ai choisi de faire comme les anglais et de ne couper que le côté du pédoncule), on les introduit dans la cavité en appuyant un peu dessus pour qu'ils touchent bien le fond, on glisse la lame du couteau et c'est magique !
Si vous aimez les haricots, si vous avez envie d'en manger souvent, vous me bénirez mais, vous bénirez surtout l'inventeur de ce nouvel ustensile qui va maintenant servir plus souvent qu'à son tour !
Regardez mes photos à la fin du billet !
Je ne pouvais pas vous parler du Coup'coco comme ça, dans le vide, j'en ai profité pour faire une salade à ma façon !
SALADE DE HARICOTS VERTS ET PETITS POIS, OIGNONS GLACÉS ET CHORIZO
Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn environ
Pour 4 personnes :
- 150 g de haricots verts
- 150 g de petits pois frais écossés
- 1 vingtaine d'oignons nouveaux
- 1 noisette de beurre + 1 pincée de sucre
- 1 vingtaine de tranches fines de chorizo
- QS de vinaigrette (huile de noisette-vinaigre de Xérès)
- Sel et poivre
- Peler les oignons nouveaux et les cuire à l'eau bouillant salée 8 minutes environ.
- Cuire tous les légumes en veillant à garder les haricots verts un peu al dente. Les égoutter soigneusement.
- Pendant la préparation de la vinaigrette, faire fondre les beurre dans une petite poêle et à feu moyen, faire rôtir et caraméliser les oignon avec la pincée de sucre.
- Mélanger haricots verts et petits pois, les arroser avec la vinaigrette, ajouter les oignons rôtis encore chauds et le chorizo.