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Il y a des jours, même le dimanche où on peut préparer un repas vite fait à condition d'avoir ce qu'il faut sous la main.

Les pâtes fraîches de Pasta & Company (fabricant de pâtes à Turin depuis plus de 6 décennies) sont excellentes et quand j'ai la flemme de faire les miennes. J'ai la chance que monsieur et madame Pasta viennent sur tous les marchés de Bourges et du coup je craque facilement pour leur papardelle que j'adore !

Les petits pois frais qui accompagnaient mon assiette étaient écossés du matin, il ne m'a pas fallu grand chose de plus pour régalé l'amie venue déjeuner un peu à l'improviste. Je n'ai eu aucun complexe à lui servir ce plat de roi... ou presque !

 

PAPARDELLE AUX PETITS POIS

Pâtes (papardelle) aux petits pois et parmesan granulé

Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn

Pour 4 personnes :

- 500 g de pâtes fraîches
- 1 kg de petits pois à écosser
- 1 tranche de jambon cru épaisse taillée en gros dés
- 2 c.à soupe de crème liquide
- 8 à 10 c.à soupe de parmesan râpé grossièrement (si possible)
- Sel, poivre du moulin et huile d'olive

  • Écosser les petits pois, le cuire à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient juste tendres. Égoutter et réserver.
  • 10 minutes avant la dégustation, porter une grande casserole d'eau à ébullition. Saler. Cuire les pâtes en veillant à ce qu'elles restent "al dente".
  • Pendant que les pâtes finissent de cuire mettre la crème dans un sautoir et ajouter les légumes et éventuellement le jambon, porter à ébullition juste pour que la crème nappe et réchauffe les petits pois.
  • Servir bien chaud en mélangeant délicatement les pâtes égouttées aux petits pois  en proposant le parmesan en grain et un peu d'huile d'olive.

La cuisson des pâtes fraîches varie en fonction de leur forme... je ne peux donc pas vous donner de temps précis.

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