Cocktail au champagne rosé, pêches, prunes rouges, framboises et citron vert
Parce que c'est dimanche, parce que c'est l'été (même si parfois ce dernier semble se faire discret!), vous ne pouvez pas me refuser un verre fruité et coloré.
Ce cocktail était vraiment très agréable et plein de fraîcheur.
Je me suis un instant imaginée dans un grand jardin avec plein d'amis ou même les pieds dans l'eau avec quelques enfants autour de moi.
Car, si ce cocktail a été pour nous "les grands", j'ai fait suffisamment de jus de fruits pour que les enfants puissent nous accompagner en sirotant leur verre aussi.
Pour eux, tout spécialement, vous compléterez avec de la limonade, de l'eau gazeuse ou même de l'eau plate tout simplement si ils n'aiment pas les bulles.
COCKTAIL FRUITÉ AU CHAMPAGNE ROSÉ
Facile
Préparation : 15 mn
Pour 6 personnes :
- 2 pêches blanches
- 2 grosses prunes à chair rouge
- Une douzaine de framboises
- Le jus d'1 citron vert
- 2 c.à soupe de sirop de sucre de canne (+ ou - selon le goût)
- Champagne rosé
- Laver les pêches, les peler, les couper en morceaux et les mettre dans le blender.
- Laver les prunes, les éplucher à l'épluche-légumes, les couper en morceaux et les ajouter aux pêches avec les framboises, le sirop de sucre de canne et le jus du citron vert.
- Mixer jusqu'à ce le mélange soit homogène. Filtrer (facultatif).
- Réserver au frais et au moment, verser dans des verres et compléter avec le champagne.
À consommer avec modération bien sûr comme disent tous ceux qui pensent pour nous et qui m'énervent!