Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Voilà une recette facile à faire et que tout le monde va adorer. Poularde, poulet coupé en morceaux, suprêmes ? Comme souvent cela dépend du nombre de personnes à table ! Comme je vous l'ai expliqué dans mon billet sur le poulet parfait, nous ne sommes...

Lire la suite

Il y a des années que je n'avais pas fait de truffes en chocolat. Dans mon moteur de recherche, à "truffes au chocolat", il y en a quelques unes. Les dernières ne devaient pas convenir aux puristes puisqu'elles étaient au chocolat blanc... mais il y en...

Lire la suite

C'est une de mes préférées.Il n'est pas exclu que ma fille et moi la refassions le 24 au soir... Tout le monde avait aimé et puis, c'était il y a deux ans donc nous n'aurons pas forcément l'impression de toujours manger la même chose. Si je remonte des...

Lire la suite

Vous êtes au coin du feu ? Vous cherchez des idées simples mais efficaces pour la semaine prochaine ? En voilà une, sans grande originalité, mais, elle fait toujours son petit effet ! Je n'ai pas encore cédé à l'appel de la truffe fraîche et si je sens...

Lire la suite

Il y a quelques jours je vous disais que foie gras, foie gras encore et foie gras toujours pouvaient être lassants ! C'est le problème des blogueurs ! Soit on fait les recettes avant Noël, soit on attend que les fêtes passent pour avoir encore quelques...

Lire la suite

Après les petits gâteaux d'hier, voilà encore une idée gourmande ! Cette recette n'est pas nouvelle chez moi (mais, j'ai volontairement effacé la 1ère version), j'ai simplement voulue la refaire car elle avait presque 10 ans et nous l'avions beaucoup...

Lire la suite

Des petits gâteaux qui changent avec les pignons et les kumquats confits. C'est la pleine période des bredele, ces petits gâteaux de Noël qu'on trouve partout en Alsace. Il y a d'autres pays où la tradition de ces petites gourmandises est vivace mais...

Lire la suite

Lorsque je vous ai dit qu'il y aurait des retours en arrière, Noël oblige, c'est pour une raison bien simple que vous comprendrez j'espère. Nous aimons le foie gras à la maison mais, j'avoue que si j'en cuisine une fois pour tester quelque chose de nouveau...

Lire la suite

Comme je vous le disais il y a deux ou trois jours, on mange en pensant aux fêtes mais aussi à la cuisine quotidienne. Des amis venant partager un dîner sans façon avec nous, j'ai eu envie de cuisiner un jarret de veau en tranches mais pas en faisant...

Lire la suite

Afficher plus d'articles

<< < 1 2 3 4 > >>