Tartines de crevettes au vert
Il y a quelques jours, je me suis laissée tenter par un pain à la farine d'épeautre mais je l'ai demandé tranché et, dès le lendemain, il n'était plus très tendre.
Je l'ai donc recyclé en tartines gourmandes !
Ce sont les petits pois frais et les fèves achetées la veille qui ont servi de nid moelleux aux crevettes roses que je pensais faire en brochettes.Un soupçon de mayonnaise citronnée a un peu attendri le fameux pain et, on a ainsi oublié qu'il n'était plus du jour !
TARTINES DE CREVETTES AU VERT
Facile
Préparation : 20 mn (les légumes étant cuits à l'avance-la veille éventuellement)
Pour 6 tartines :
- 3 à 4 crevettes par tartine (selon la taille)
- 1 tasse de mayonnaise légèrement citronnée
- 3 c.à soupe de petits pois frais cuits et égouttés la veille
- 2 c.à soupe de fèves fraîches cuites 3 mn et dérobées (la veille aussi)
- 1 filet de jus de citron
- Décortiquer les crevettes. Les réserver.
- Tartiner généreusement les tranches de pain avec la mayonnaise et répartir dessus les légumes en les enfonçant un peu.
- Terminer avec les crevettes en les assaisonnant de quelques gouttes de jus de citron et d'un tour de moulin à poivre.
C'est tout !
C'est faris, c'est estival, avec un verre de spritz, c'était parfait !